Главная Новости

Такси

Опубликовано: 26.08.2021

Такси

Страхование такси. Сколько стоит OC такси?

Вы профессионально занимаетесь пассажирскими перевозками и ищете страховку для своего автомобиля? Приходится считаться с тем, что страхование такси такси будет намного дороже, чем в случае использования автомобиля в личных целях. Более того - в некоторых компаниях вы можете столкнуться с еще большими трудностями со страхованием такси. Что стоит знать о страховании автомобилей и сколько стоит страхование такси?

Независимо от того, используем ли мы автомобиль в личных или коммерческих целях, у нас должно быть действующее страхование гражданской ответственности. Однако цель, для которой будет использоваться автомобиль, имеет определенное значение. Поэтому при заполнении формы расчета часто возникает вопрос, для чего будет использоваться автомобиль. В случае бизнеса, связанного с перевозкой пассажиров, стоимость страховки будет намного выше, чем в случае с личным автомобилем. Почему?

В этой статье вы можете узнать...

В чем разница между страхованием такси и страхованием частного автомобиля?

Ответ на этот вопрос: цена. В основном и главное. Речь, конечно же, идет об обязательном страховании гражданской ответственности - о добровольном страховании такси речь пойдет чуть позже. А пока остановимся на этом обязательном…

Страхование гражданской ответственности - это обязательное страхование, от которого не может избавиться ни один автовладелец. Профессиональные водители, и прежде всего таксисты, конечно же, представляют собой особую профессиональную группу, но в случае этой страховки они не могут рассчитывать на какое-либо особое отношение. По крайней мере, в положительном смысле... Что это значит? Страхование такси всегда будет стоить намного дороже, чем страхование частного автомобиля. В случае страхования гражданской ответственности не может быть и речи о большем или более широком объеме полиса - это регулируется законом и распространяется на все автомобили. Без исключения.

Страхование такси: сколько это стоит?

Даже сама страховка такси значительно дороже, чем та, которую покупает обычный Ковальски. Насколько дороже? Это зависит. При расчете страхового взноса по обязательному страхованию такси страховщик учитывает, в частности, возраст водителя и его стаж, а также город или район, по которому будет путешествовать такси. Также важны модель и марка самого автомобиля, его пробег и страховая история водителя. Цена полиса определяется множеством различных факторов, но в этом случае разница в стоимости страхования гражданской ответственности может достигать нескольких сотен долларов. По сравнению с частным автострахованием, обязательное страхование такси может быть дороже до 50%.

Опубликовано: 26.08.2021 | Исправлено: 26.08.2021



Hobart Ishbaev
16.09.2021 в 23:13
Настоящая «электромобилизация» такси наступит лишь после вывода на рынок машин с запасом хода в 500-600 км, нормальным багажником и стоимостью менее 25 тысяч долларов. Впрочем, тогда на электромобили пересядут не только таксисты, а и обычные граждане.

Все комментарии
rss