85% автоюристов лишь наживаются на пострадавших

Опубликовано: 28.08.2018

Согласно статистике лишь 15% автоюристов оказывают помощь пострадавшим во время дорожно-транспортных происшествий. Остальные предпочитают использовать и страховые компании, и пострадавших в качестве наживы. По мнению авторов реформы ОСАГО ее следует проводить исключительно так, чтобы это принесло пользу обладателям полиса. Ранее уже сообщалось, что Минфин РФ решил глобально реформировать ОСАГО.

Согласно подготовленному Минфином проекту будет вводиться дифференциация полисов, причем показатель будет зависеть от размера максимальной выплаты в тех случаях, когда наступает необходимость погасить страховку. При этом размер страховой премии тоже будет находиться в прямой зависимости от этих показателей. Страховщики настаивают, чтобы приоритет ремонта над выплатами был зафиксирован официально. Это станет лучшей помехой автоюристам наживаться на пострадавших.

Эксперты утверждают, что почти 70% страхователей ни разу не обращались за помощью к автоюристам. 17% тех, кто воспользовался их услугами, заявили, что они совершенно довольны результатом. 13% остались недовольны результатом общения. Опрос проводился среди 4 тыс. чел. оформлявших страховку. При этом специалисты обратили внимание на то, что ОСАГО является самым важным видом страхования и имеет отношение к 40 млн автовладельцев.

Прошлая реформа привела к тому, что стоимость услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности увеличилась в два раза. Как отметили в Российском союзе автостраховщиков не оформляют ОСАГО почти 3 млн водителей. Тех, кто отказывается оформлять ОСАГО и по какой-то причине не желает оплатить обязательную страховку, будут определять с помощью видеокамер фиксации. Отсутствие страховки будет наказываться административной ответственностью.

Еще статьи про ""

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

X

Упс! Извините, но вы ничего не выделили. Закройте это окно, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

rss