Автомобили за год подорожали почти на четверть

Опубликовано: 05.09.2018

видео Автомобили за год подорожали почти на четверть

В США раскупают автомобили из-за дешёвого бензина (новости)

 По данным Автостата – официального аналитического агентства, специализирующегося на автомобильной сфере, в период с сентября прошлого года по октябрь нынешнего в среднем рост цен на автомашины в России составил 24%, то есть цены выросли больше, чем на пятую часть от прошлогодней стоимости.



Пик роста в 7,7% пришелся на январь 2015 года, но уже в феврале и апреле эта цифра составила 4,3%. В летний сезон – с мая по август – цены незначительно пошли на спад, но осенью снова прибавили на 0,7%. Это не так много, но, по оценкам аналитиков Автостата, тенденция тяготеет к устойчивости, следовательно, снижения цен ждать не приходится.


Российский авторынок просел на четверть.

В анализе принимали участие предложения отечественного авторынка без учета скидок и прочих программ лояльности. При этом участвовало 312 моделей, которые устойчиво присутствовали на рынке в течение всего года. Новинки или модели, получившие существенные обновления, в рейтинге цен не учитывались.


Оливье - 2018-ть

Автостат также провел анализ отечественного автомобильного рынка на предмет спроса. Выяснилось, что машины класса А по-прежнему не пользуются большим спросом, имея лишь 0,6% от общей доли, а вот к В-классу наблюдается устойчивый интерес. Именно класс В в наименьшей степени пострадал от «проседания» рынка.

В то же время, эксперты Автостата сделали прогноз продаж новых моделей оптимистичнее, предсказав не рост относительно прошлого года, но увеличив ранее предсказанное количество 1,55 миллионов проданных автомобилей до 1,7 миллионов штук. Год назад это число составляло 2,49 миллионов машин.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

rss