Бизон может оказаться в списке исчезающих животных

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бизон может оказаться в списке исчезающих животных

Garth Lenz: The true cost of oil

От властей Республики Саха (Якутия) поступило предложение внести лесного бизона в список исчезающих животных России.


ТОП5 ЖИВОТНЫХ-МАНЬЯКОВ

Предложение было озвучено главой Якутии Айсеном Николаевым во время заседания Правительственной комиссии, занимающейся социально-экономическим развитием Байкальского региона, Дальнего Востока. Заседание проходило в Камчатском крае, возглавлял его председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


Things Mr. Welch is No Longer Allowed to do in a RPG #1700-1899

По информации пресс-службы правительства региона, руководство страны поддержало это предложение. В Якутии обитает лесной бизон, которого предложено включить в список исчезающих животных России. В результате этого из федерального бюджета будет выделено дополнительное финансирование на обеспечение программы расселения бизона.

Осенью 2017 года была выпущена первая партия лесных бизонов для образования свободноживущего стада. С помощью спутниковой телеметрии специалисты отслеживают жизнь этих животных. Прошедшую зиму все поголовье пережило хорошо, даже телята.

30 особей, составляющих вторую партию, выпустили в апреле 2018 года в долине реки Тымпынай и в районе среднего течения реки Синяя. В стаде 26 взрослых особей и 4 теленка, родившихся в 2017 году. По половому признаку в стаде 19 самок и 11 самцов.

rss