Будьте проще! Красота деревянной мебели

Опубликовано: 05.09.2018

видео Будьте проще! Красота деревянной мебели

Мажоры будьте проще

Лозунг о том, что красота спасет мир, давно пора перефразировать: мир спасет простота. Все, что было вычурным и неудобным, а нынче именуется гордым словом антиквариат и винтаж, заменяется современными дизайнерами на принципиально новые формы одежды и мебели. К чему сейчас движутся создатели моды? К кускам ткани, которые они называют «одежда-трансформер». Из обуви наиболее популярны резиновые шлепанцы. Зимой носят угги, а в России целеустремленно входят в моду валенки.



Интерьеры давно завоевал стиль минимализм – как можно меньше, как можно проще. Согласитесь, что обычный стол, стул или шкаф при этом выбиваются из общей концепции интерьера. Так долой устаревшие традиционные модели!

Голландские дизайнеры Жюль Понсьен и Джереми Нагель от принятых мебельных канонов отказались наотрез. Их конструкции основательны и при этом невыразимо изящны. Наверное, именно так должна выглядеть мебель XXI века – в любом случае, это принципиально новое направление, делающее упор на простоту, контрасты, плавные геометрические линии, функциональность и натуральные материалы.


Будьте проще

Можно назвать мебель Jules & Jeremy футуристичной, но лучше будет признать, что она вобрала в себя все лучшее, что пришло к нам через века – и никогда не устареет. Недаром сами дизайнеры считают, что их творения достойны украшать художественные галереи.


БУДЬТЕ ПРОЩЕ.

Материалы, которые дизайнеры берут за основу, это массив дерева (тик, палисандр, вишневое дерево, дерево манго, орех, дуб), MDF (древесно-волокнистая плита), фанерованный шпон высшего качества. Возможны стеклянные вставки (например, модель журнального столика) и покрытие некоторых частей черной или белой глянцевой краской (обеденные столы, столб «Аляска» для растений и книг, и другие предметы).

Сочетание лаковой поверхности с матовым деревом – это одна из визитных карточек Жюля и Джереми. Вставки из черно-белых линий, по их словам, должны придавать конструкциям невесомость, «приподнимая» их над полом.

Еще одна коллекция – копии национальной мебели, например, кофейный столик «Бангкок», который представляет собой подобие азиатского опиумного стола.

Многие предметы мебели Жюля и Джереми прекрасно впишутся в офисный интерьер – потому что они удобны и функциональны. И, безусловно, в любой квартире их дизайнерский стол или шкаф будет изюминкой интерьера!

Автор: Наталия Зайцева специально для DizStyle.ru

rss