Дизайн прихожей, угловой шкаф-полка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дизайн прихожей, угловой шкаф-полка

Угловой шкаф купе.

Вы не ошиблись, если эта модель показалась вам «косоватой». Данное решение хоть и выглядит непривычно, но вполне себя оправдывает



1. Перед работой точно рассчитайте размеры конструкции, исходя из габаритов и особенностей планировки прихожей. Затем к стене и ограждающей плите прикрепите рейки, которые будут поддерживать полки. На рейки установите металлические уголки, которые придадут дополнительную жесткость конструкции гардероба.


Угловой шкаф

2. Выпиленные с помощью электролобзика полки должны точно лечь на направляющие рейки. Чтобы торцы были гладкими, их следует обработать наждачной бумагой. Начав с нижней полки, последовательно установите все остальные. Обязательно закрепите их при помощи шурупов-саморезов.


Двухстворчатый встроенный угловой шкаф-купе на заказ

3. На предварительно окрашенную поверхность ограждающей плиты прикрепите зеркало. Для этого можно использовать держатели для мебели или специальную липкую двухстороннюю ленту.

Вы не ошиблись, если эта модель на первый взгляд показалась вам «косоватой». Данное решение хоть и выглядит непривычно, но вполне себя оправдывает. Всегда хочется иметь в прихожей зеркало во весь рост. Но, чтобы лучше себя разглядеть, необходимо отойти на расстояние. А что делать, если отойти особенно некуда? Установив доску с зеркалом под небольшим углом к стене, вы получите не только необходимое расстояние для самосозерцания, но и дополнительное место для гардероба. У нашей модели ограждающая ширма выполнена из древесностружечной плиты толщиной 2, 2 см, а полки - из доски MDF плиты толщиной 2 см. Четыре внутренние полки выпилены в форме сектора круга. Чтобы закругление у них получилось одинаковым, лучше выпиливать по шаблону. По длине размер полок должен быть меньше ширины ограждающей плиты. Для установки полок между стеной и ширмой понадобятся восемь реек, длина которых должна быть на 10 см меньше длины полки. Для придания конструкции гардероба дополнительной жесткости в глубине с внутренней стороны реек нужно будет прикрутить металлические уголки. Три полки гардероба мы разместили внизу, на расстоянии 20 см друг от друга, а одну - сверху. Наша верхняя полка расположена на 20 см ниже края ограждающей плиты, так что положенные на нее вещи не видны снаружи. Перед установкой ширму и полки нужно покрасить или полакировать. С наружной стороны ширмы крепится зеркало. В нашем случае полотно зеркала состоит из четырех частей прямоугольной формы, размером 45 х 60 см.

rss