Дизайнерская мебель для ванной комнаты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайнерская мебель для ванной комнаты

Материалы изготовления мебели для ванной. Мебель для ванной комнаты.

Продумывая все детали ремонта санузла, каждый человек решает, каким должно быть помещение. Комфортным, практичным, модным или красивым. Но кроме этого важно понимать и то, что это помещение имеет свои требования к интерьеру, а потому стоит выбирать обстановку, которая не портится от воды и пара. Но и это не все, составляющие интерьера разнообразны, и только вам определять каким он будет. Хотите красок, цветная мебель для ванной комнаты – это как раз то, что нужно! Нравится эклектика или хай-тек, современная мебель для ванной комнаты позволяет создать и такой стиль. Другими словами, обстановка должна быть не просто практичной, но и доставлять эстетическое удовольствие.



Ванная: выбор мебели и аксессуаров

Уникальный образец дизайнерской мебели

Продумывая благоустройство ванной, стоит решить, что вас больше всего интересует: санитарно-гигиенические аксессуары и оборудование или оригинальность антуража? В последнем случае поможет дизайнерская мебель для ванной. Студии дизайна изготовят для вас любые эскизы, например, в стиле «короля-солнце» или изысканные банные мотивы древнеримских терм. Абсолютно все зависит от вашего вкуса, мироощущения, понимания и возможностей.


Дизайн ВАННОЙ КОМНАТЫ 3 и 4 кв. м ❖❖❖ Современные идеи

Да, финансы из виду упускать нельзя, модная мебель для ванной комнаты как готовая, так и выполненная по заказу, стоит недешево. И хотя изобилие рынка и предоставляет неограниченные возможности, но требует достойного вклада. Прорабатывая дизайнерские возможности помещения, непременно обращайте внимание на габариты. Пусть ваше чувство меры не откажет и мебель для ванной комнаты оригинальная и красивая покажет все свои достоинства.

Если квартира или дом располагают 2-3 ванными комнатами, то процесс поиска мебели становится одновременно проще, сложнее и интереснее. Проще, потому что можно воплотить все задумки, сложнее – количество вариантов выбора возрастает до невероятных размеров, но все это очень интересно. Но сначала стоит разобраться, что же предлагает рынок и какая необычная современная мебель для ванной комнаты сегодня радует глаза покупателей.

Интересное для покупателей

Сантехника из искусственного камня

Наличие нескольких санузлов – это роскошь, доступная не каждому хозяину, но даже в одной ванной комнате можно оборудовать комфортные зоны отдыха, расслабления и создать уют. Очень неплохо, если одна ванная соединена со всеми остальными зонами: кухней, спальней, гостиной. В этом случае вы и ваши гости будут чувствовать себя более комфортно. Тем более что мебель для ванной современная и практичная настолько хороша, что не испортит общее впечатление от квартиры, а только дополнит ощущение уюта.

Так что такого предлагает сегодня рынок:

деревянные ванны – это очень стильная мебель для ванной комнаты! Обладая всеми качествами натурального камня, дерево дарит неповторимую теплоту и аромат. Важно, что ванны обработаны водоотталкивающими средствами и от воды не только не портятся, но и требуют увлажнения. Предмет интерьера настолько красив, что не требует дополнительных аксессуаров, но стиль должен быть строго выдержан; бесформенные или «плывущие» рукомойники – еще один шедевр, созданный руками итальянских мастеров. Эти рукомойники не похожи один на один и радуют не только формой, но и оттенками, текстурой. Покупая такой аксессуар, нужно продумывать весь интерьер до мелочей, ведь обычная стандартная тумба под раковину сюда точно не подойдет; шкафы-серванты – необычный предмет интерьера. Многие предпочитают видеть серванты в кухне, гостиной, но никак не в ванной. И напрасно! Изысканная красивая мебель в ванную комнату – это не просто эстетика и стиль, это комфорт. В таком шкафу отлично поместятся мелочи, необходимые для ежедневных процедур, текстиль и другие аксессуары. А правильно подсвеченный, сервант наполнит помещение изысканностью; плетеные кресла – непременный атрибут роскошной ванной комнаты! Зачем в ванной кресла? Да затем, чтобы отдохнуть после принятия водных процедур, погрузиться в комфортный мир тишины или просто поболтать с любимым, пока он принимает ванну.

Это только малая часть предлагаемых дизайнерами предметов интерьера. Дубовые пеналы и ажурные столики, мраморные умывальники и каменные ниши – все это и многое другое можно найти в каталогах, увидеть на фото и представить, как будет смотреться такая вещь у вас дома. Необычная мебель для ванной комнаты – это не просто аксессуар и предмет интерьера, это дорого, а значит, статусно и стильно.

Готовые гарнитуры или отдельные предметы?

Комплект дизайнерского гарнитура для ванной

Каждый хозяин, обставляя дом, выбирает дизайн по своему вкусу. Создание общего стиля – дело тонкое, но почему не сделать в каждой комнате свой дизайн? Это всегда увлекательно и необычно. Ваша ванная не может похвастать большими размерами? Тогда глянцевая мебель для ванной – именно то, что нужно. Очень хороши такие гарнитуры в помещении, где правильно подобрано световое решение. Визуально отблески света дополнят пространство и подарят помещению объем. Но есть несколько простых правил выбора гарнитуров с глянцевой отделкой:

Темные глубокие оттенки зрительно уменьшают пространство, тогда как светлые позволяют добавить немного воздуха; Белые глянцевые фасады могут наполнить помещение «холодом», стоит подумать о дополнительных аксессуарах или облицовочных материалах «теплых» оттенков; Глянец не нуждается в дополнительном декорировании. Переизбыток красок создаст эффект «лавки старьевщика» и ванная комната будет оказывать не успокаивающее, а возбуждающее действие; Доминирующий цвет должен быть один, особенно если это насыщенные оттенки красного, оранжевого, синего цвета.

Стилистическая общность – неукоснительный закон, который должен учитываться при создании дизайна. Но если вы любите яркие вспышки цвета, контрастные перемены цветовых решений, то действуйте без ограничений! А оригинальная мебель для ванной только поможет вам воплотить художественные замыслы.

Современная мебель: что нужно знать?

Использование современных материалов в мебели

Какая бы оригинальная и красивая ни была современная мебель для ванных комнат, не стоит упускать из виду несколько общих правил выбора и расположения интерьера:

Просматривая ассортимент, выбирайте только предметы мебели или гарнитур в ванную комнату. Сюда не подходит никакая другая мебель, повышенная агрессивность среды помещения испортит любую отделку, полировку или что-то еще. Фасады мебели должны выдерживать не только влажность и перепады температуры, но и воздействие бытовой химии. Красивая мебель для ванной комнаты может быть поистине великолепной, но если она не сочетается с отделкой помещения, сантехникой и прочими мелочами, придется что-то менять. Образец дизайнерской мебели в стиле Барокко Обращаясь к оформителям, важно оговорить, что дизайн мебели для ванной должен строго соответствовать параметрам помещения. Нелепо создавать крупные формы для комнат малого формата, а высокие потолки позволяют обставлять интерьер узкими пеналами, подвесными шкафами и по-иному задействовать всю площадь стены; Просторное помещение смотрится некрасиво, если гарнитур в ванную комнату пресыщен предметами. В этом случае отдайте предпочтение лаконичности и функциональности, которой обладает дизайнерская мебель для ванной. Исполнение в необходимом стилистическом ключе уже само по себе станет украшением, а дополнив комнату парой ярких аксессуаров, вы получите как раз то, что нужно; Цветная мебель в ванную комнату – отличное решение для просторных помещений с правильно выстроенным освещением. Но в маленьких полутемных ванных цветовые решения «потеряются»; Также разноцветная оригинальная мебель в ванную комнату не будет смотреться, если отделка выполнена в «недружественных» цветовых решениях; Интересная мебель для ванной с рисунком или гравировкой очень выигрышно смотрится в подвесном варианте.

Задумываясь об отделке и интерьере, нужно помнить, что красивая ванная мебель должна быть практичной и функциональной. Санузел тоже имеет право на эстетичность, как и любая другая комната. Никогда не забывайте: важно лишь ваше удобство, а потому если вы считаете, что стеклянная мебель для ванной в интерьере, отделанным натуральным деревом будет смотреться гармонично, значит, так тому и быть!

rss