Дом с бассейном - сколько стоит

  1. Выполнение земляных работ и подбор типа корыта
  2. Отделочные работы
  3. Дополнительное оборудование

Строительство собственного дома - это хорошее время, чтобы воплотить ваши мечты в жизнь, но не было никакой возможности или возможности осуществить их. Дом обычно строится один раз в жизни, поэтому неудивительно, что мы хотим, чтобы он полностью соответствовал нашему видению. Одним из таких видений является бассейн в саду , Какова стоимость такого мероприятия?

Выполнение земляных работ и подбор типа корыта

  • Стоимость бассейна зависит от материала, из которого он изготовлен. Определенно самым быстрым будет купить готовый таз, который вы просто должны положить в ранее подготовленные раскопки. Эти виды готовых изделий также встречаются в очень больших размерах. В таких бассейнах вы можете успешно совершить хотя бы пару плавательных движений. Это означает, что мы имеем дело не с детским бассейном, а с реальным бассейном. Одной из более дешевых версий будет такая полностью доступная кастрюля из полиэстера. Немного дороже, однако, деревянные и стальные противни менее популярны. Однако самым дорогим является кирпичная и бетонная кастрюля . Облицовка стен - это первая стадия, тогда вы должны подумать о хорошей изоляции, положить плитку или использовать специальную фольгу. Тем не менее, это определенно вариант, который занимает больше всего времени. В последнем случае стоит искать подходящего подрядчика, так как стоимость таких работ может значительно варьироваться. Расходы, связанные с покупкой корыта, составляют около 50-60% от затрат, связанных со строительством бассейна.
  • Хорошей информацией является то, что цена раскопок часто включена в общую стоимость бассейна . Стоит искать компанию, которая предлагает нам продажи вместе со сборкой.

Отделочные работы

Установка или облицовка бассейна - это не конец работы, потому что вы также должны убедиться, что окружающий бассейн хорошо выглядит и повышает удобство использования этого места. Готовые проекты домов с бассейном представляют собой связное видение. Поэтому, если кто-то решит пойти в бассейн во время строительства дома, тогда не будет опасений, что что-то не будет совпадать. Дизайнеры позаботятся о том, чтобы все было отлично представлено.

  • Конечно, необходимо обеспечить берега бассейна так, чтобы домашние хозяйства имели максимальный комфорт при использовании бассейна.
  • Вы можете создать немного более широкую линию нескользящих плиток или деревянных элементов, которые будут хорошо сочетаться с зеленью сада.
  • Pośanieanie вокруг травы и посадка низких деревьев или кустарников завершит все.

Дополнительное оборудование

Бассейн не будет полностью функциональным, если мы не позаботимся о необходимом оборудовании. Если мы этого не сделаем, через некоторое время он превратится в садовый пруд, в котором различные насекомые и животные наверняка будут чувствовать себя прекрасно, но уж точно не люди. Вот почему вам нужно запомнить несколько вещей.

  • Система фильтрации сделает воду постоянно чистой. К сожалению, стоячая вода быстро меняет свой цвет и запах, и, конечно, не способствует купанию.
  • Если мы хотим использовать бассейн не только в жаркие и солнечные дни лета, но и в другие, немного более прохладные месяцы, стоит инвестировать в подогрев воды. Одноразовые, хотя и весьма существенные, расходы в пределах нескольких тысяч злотых будут солнечные панели , Тем не менее, вы также можете выбрать нагрев воды с помощью электричества. Затем, однако, вы должны быть готовы к тому, что ежемесячные счета за электроэнергию значительно возрастут .
  • Если вы не хотите постоянно выбирать листья из бассейна, вам следует подумать о чем-то, что можно покрыть. Конечно, это может быть простой брезент или фольга, которую мы будем вручную покрывать бассейном, тогда стоимость будет не такой большой. Однако для вашего удобства вы также можете подумать о шторы с системой намотки. Как видите, здесь ценовой диапазон очень широк и колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых.
  • Очень важно иметь лестницу, которая позволит вам эффективно выходить из воды. Стоимость, как и в случае с затвором, может быть очень разной. Он может варьироваться от нескольких сотен злотых до нескольких тысяч . Это зависит от материала и модели лестницы.

Расходы, связанные с ежедневным использованием бассейна

Стоит помнить, что вы всегда должны заботиться о бассейне. Это не может быть оставлено без присмотра, потому что это не будет использоваться таким образом. Что вы должны помнить?

  • Чистка бассейна очень важна . Чтобы сделать это правильно, без специальной химии не обойтись. Я говорю здесь о расходах в несколько сотен злотых за сезон.
  • Для очистки дна бассейна лучшим будет специальный пылесос , покупка которого должна быть включена в стоимость использования. Цена такого устройства варьируется в зависимости от компании и модели.

Довольно сложно оценить конечную стоимость, связанную со строительством бассейна , потому что это зависит от многих вещей. Диапазон цен на кастрюли, аксессуары или аксессуары очень широк, поэтому многое зависит от того, какой выбор мы сделаем. Тем не менее, дом с бассейном, безусловно, является значительным расходом, не говоря уже о большом объеме работы, который связан с наличием такого места отдыха на вашей собственности. Если мы не можем провести достаточно времени в одиночестве, мы также должны принять во внимание затраты на наем человека или компании, которые обеспечат хорошее состояние бассейна.

Тот, кто мечтает о вилле с бассейном и кто может позволить себе построить такое место, вероятно, сможет покрыть расходы, связанные со строительством бассейна. Это правда, однако, что гораздо легче построить дом, а также бассейн. Таким образом, затраты немного снижаются, и весь процесс строительства становится менее обременительным. Вы также можете выбрать более дешевый дизайн дома, чтобы мы могли построить бассейн в саду. Ведь известно, что чем сложнее дизайн, тем выше затраты на строительство. В настоящее время дома с бассейном больше не являются феерией и встречаются все чаще.