Древесина и ДСП - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Как известно, в настоящее время очень многие современные дизайнеры и архитекторы говорят о популярности и востребованности среди своих заказчиков любых строений и деталей дизайна интерьера помещений из древесины здесь .

Как говорят специалисты, дерево привносит в интерьер теплоту, уют и комфортную атмосферу. 

Но вернемся к интерьеру. Дизайнеры утверждают, что дабы привнести в квартиру или загородный дом долю уюта и комфорта при помощи использования древесины, совсем не обязательно использовать ее повсеместно.

Конечно, полностью «деревянный» интерьер будет смотреться необычно, но лучше не перебарщивать. Даже небольшой стул или обеденный стол, сделанный и массива древесины, небольшая деревянная шкатулка сможет подарить теплоту и умиление.

Очень оригинально и эффектно будет смотреться также посуда, сделанная из дерева. Причем, не важно, будет она применяться для украшения праздничного стола или просто останется стоять в серванте. Дерево – экологически чистый природный материал, который никогда не потеряет своей популярности.

В настоящее время самым, пожалуй, популярным и востребованным материалом, который наиболее часто применяется для изготовления мебели и деревянных аксессуаров для домашнего интерьера является древесно-стружечная плита или, как ее еще называют сокращенно и это название более знакомо всем, ДСП.

Если сравнить по свойствам и положительным, полезным в эксплуатации характеристикам, то древесно-стружечная плита значительно превосходит другие материалы. ДСП не только очень удобно в работе, но и является достаточно прочным, надежным и долговечным материалом.

Некоторые покупатели считают, что лучше приобретать мебель из натурального дерева, так как она якобы дольше прослужит и будет выглядеть более привлекательно, а ДСП – недолговечный и вредный для здоровья материал. На самом деле, если говорить со специалистами, то все в один голос скажут, что лучше древесно-стружечной плиты для работы не найти.

ДСП позволяет изготовить совершенно любую мебель. При этом процесс будет намного быстрее по времени и проще, чем работа с натуральной древесиной. Как известно, чем толще дерево используется для изготовления мебели, тем затрат будет много и сложнее весь производственный процесс. Из всего вышесказанного следует вывод, что такое производство определяет и цену на мебель, а она будет не так мала, как могут на это рассчитывать покупатели.

Дата: Среда, 25 Января 2017

rss