Использование ПЛК в промышленности

  1. ПЛК: Промышленное применение программируемого логического контроллера В самых основных терминах,...
  2. Области применения программируемых логических контроллеров

ПЛК: Промышленное применение программируемого логического контроллера

В самых основных терминах, программируемый логический контроллер (   PLC   ) - это компьютер с микропроцессором, но без клавиатуры, мыши или монитора
В самых основных терминах, программируемый логический контроллер ( PLC ) - это компьютер с микропроцессором, но без клавиатуры, мыши или монитора. Он по сути построен, чтобы противостоять очень суровым промышленным условиям.

Это отличительная форма компьютерного устройства, предназначенного для использования в промышленных системах управления. Он имеет прочную конструкцию и уникальные функциональные функции, такие как последовательное управление, простота программирования, таймеры и счетчики, простое в использовании оборудование и надежные возможности управления.

Он спроектирован так, чтобы быть чрезвычайно прочным, поэтому он может противостоять суровым промышленным условиям, таким как экстремальные температуры, сильные вибрации, влажность и электрический шум.

Логическим контроллерам часто поручено контролировать и контролировать очень большое количество датчиков и исполнительных механизмов. Поэтому они отличаются от других обычных компьютерных систем в их обширной схеме ввода / вывода (ввода / вывода).

Помимо использования в качестве специализированного цифрового компьютера, ПЛК может использоваться в других областях и отраслях систем управления. Это объясняет, почему ПЛК часто называют промышленными ПК.

ПЛК также широко используется в гражданских целях, таких как стиральные машины, а также для управления светофорами и лифтами ПЛК также широко используется в гражданских целях, таких как стиральные машины, а также для управления светофорами и лифтами. Они используются во многих отраслях промышленности для мониторинга и контроля производственных процессов и систем зданий.

После программирования ПЛК выполнит последовательность событий, инициируемых стимулами, которые называются входами. Он получает эти стимулы через отсроченные действия, такие как подсчитанные события или задержки по времени.

Эти специальные компьютерные устройства отличаются от обычных компьютеров, таких как ПК или смартфоны тем, что:

  1. 1. ПЛК выполняет только один набор или последовательность задач с большей надежностью и производительностью, за исключением случаев, когда он находится в режиме реального времени. Это в отличие от обычных ПК и смартфонов, которые предназначены для одновременного выполнения любого количества ролей в среде Windows.
  2. 2. ПЛК имеет ряд функций, которые вы не найдете в обычных компьютерах, таких как защита от условий на открытом воздухе, таких как жара, пыль и холод.
  3. 3. Это низкая стоимость по сравнению с другими системами микроконтроллеров. Когда вы используете ПЛК в различных приложениях, вам нужно только изменить программный компонент для каждого приложения. Однако с другими микроконтроллерными системами вам также придется менять аппаратные компоненты в других приложениях.

Этот микропроцессорный контроллер включает в себя программируемую память, в которой хранятся инструкции и реализуются функции, которые включают в себя последовательность, синхронизацию, логику, арифметику и подсчет.

Как работают программируемые логические контроллеры

Каждая система ПЛК имеет три модуля, а именно: модуль ЦП, модуль питания и один или несколько модулей ввода / вывода (I / O).

Этот модуль состоит из центрального процессора и его компонента памяти. Этот процессор выполняет все необходимые вычисления и обработку данных, получая входные данные и вырабатывая соответствующие выходные данные.

Компьютерная схема ПЛК работает на выходе 5 В постоянного тока, и это обеспечивается модулем питания. По сути, это модуль, отвечающий за включение системы.

Он получает питание переменного тока и преобразует его в питание постоянного тока, которое используют два других модуля (ЦП и модули ввода / вывода).

Модули ввода / вывода отвечают за подключение датчиков и исполнительных механизмов к системе ПЛК для определения различных параметров, таких как давление, температура и расход.

Модули ввода / вывода могут быть цифровыми или аналоговыми.

Области применения программируемых логических контроллеров

ПЛК используются в различных областях промышленности, таких как сталелитейная, автомобильная, химическая и энергетическая отрасли. Сфера применения ПЛК значительно увеличивается в зависимости от развития всех технологий, в которых он применяется.

В индустрии туризма ПЛК используется для контроля системы безопасности и управления лифтами и эскалаторами.

Контроллеры PRC используются в стекольной промышленности на протяжении десятилетий. Они используются в основном для контроля соотношения материалов, а также для обработки плоских стекол. Эта технология развивалась на протяжении многих лет, и это создало повышенный спрос на режим управления ПЛК для использования в стекольной промышленности.

Производство стекла является сложным и сложным процессом, поэтому участвующие компании часто используют ПЛК с технологией шины в своем режиме управления.

В целом, ПЛК применяется как для аналоговой записи данных при производстве стекла, так и для цифрового контроля качества и положения.

В бумажной промышленности ПЛК используются в различных процессах В бумажной промышленности ПЛК используются в различных процессах. К ним относятся управление машинами, которые производят бумажные изделия на высоких скоростях.

Например, ПЛК контролирует и контролирует производство страниц книг или газет в офсетной печати.

Производство цемента включает смешивание различного сырья в печи. Качество этого сырья и его пропорции существенно влияют на качество конечного продукта. Чтобы обеспечить использование правильного качества и количества сырья, важна точность данных, касающихся таких переменных процесса.

Чтобы обеспечить использование правильного качества и количества сырья, важна точность данных, касающихся таких переменных процесса

Распределенная система управления, состоящая из ПЛК в пользовательском режиме и программного обеспечения для конфигурации, используется в производственных процессах и процессах управления. В частности, ПЛК управляет шаровой мельницей, угольной и шахтной печами.

Другие примеры приложений программирования ПЛК, которые используются сегодня в различных отраслях промышленности, включают системы закалки водяных резервуаров в аэрокосмическом секторе, системы управления разливочными машинами в пищевой промышленности, - системы управления промышленными порционными стиральными машинами и системы усадки текстильных изделий с замкнутым контуром.

ПЛК также используется в системе переключения вентиляторов на угольном котле в больницах, в системах управления гофроагрегатами и подаче бункера, а также в системах управления литьевым прессованием в пластмассовой промышленности ПЛК также используется в системе переключения вентиляторов на угольном котле в больницах, в системах управления гофроагрегатами и подаче бункера, а также в системах управления литьевым прессованием в пластмассовой промышленности.

программируемые логические контроллеры Компания Mobile Automation включает в себя огромное разнообразие различных ведущих производителей, таких как Allen-Bradley и Omron. Все это может быть применено к различным приложениям в ключевых отделах вашего бизнеса, чтобы стандартизировать производственный процесс и повысить рентабельность инвестиций.