Как выбрать юриста

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать юриста

Как проверить своего Юриста? Как правильно выбрать себе юриста?
20.02.2017

Повод для обращения к юристу может быть приятным (покупка квартиры составление брачного соглашения) или неприятным (разделение бизнеса, взыскание долгов). Однако каждый, приходя к юристу, полностью доверяет ему свою проблему и рассчитывает на скорейшее ее разрешение. Чтобы ожидания оправдались, к выбору юриста или юридической конторы нужно подойти очень ответственно.



К сожалению, чаше всего к юристам обращаются, когда проблема зашла в тупик или иного выхода кроме судебного разбирательства, у компании нет. Если ситуации, когда требуется юрист в мытищах , случаются регулярно, то стоит задуматься о найме штатного юриста или заключении постоянного договора с юридической фирмой.


как выбрать хорошего юриста

Выбор специалиста зависит от конкретной ситуации. Например, адвокаты специализируются на судопроизводстве и уголовных процессах реже — решают вопросы связанные с бизнесом. Специализированные юридические фирмы помогут, если необходимо решить проблему в отдельной области: зарегистрировать предприятие, помочь с сертификацией и т.д. В иностранные юридические фирмы стоит обратиться, если проблема касается международных споров. Наконец, универсальные юридические конторы имеют широкую специализацию и готовы помочь с решением любой проблемы.


Как выбрать хорошего юриста? И можно ли самому защищать себя в суде?

Непосредственный выбор юриста или юридической компании лучше осуществлять исходя из рекомендаций. При этом помогут не только положительные отзывы знакомых, но и информация из Интернета, справочников и профессиональных изданий. Будущим исполнителям следует задать уточняющие вопросы: работали ли они раньше по необходимой специализации, с вашей отраслью бизнеса, предусмотрена ли замена консультанта, если он заболеет или уволится могут ли вам предоставить смету с указанием сроков решения проблемы и стоимостью каждой услуги, какие пути решения вашей проблемы существуют. Если ответы изданные вопросы вас устроили можете смело подписывать договор с юристом.

Доверять стоит только профессиональному юристу

Деловая практика доказала, что профессионал — тот, кто отвечает за свою работу, даже когда ошибки и их исправление приводят к убыткам. Оценить уровень профессионализма регистратора, с которым вы сотрудничаете или будете сотрудничать, всегда можно, например, проследив за его реакцией на ваше обращение с претензиями к проделанной им работе. Профессионал всегда предложит вам бесплатные переделки.

Совет тем, кто выясняет стоимость по рекламным объявлениям: не будьте излишне доверчивы, не надо считать себя гениальным покупателем, потому что из всех предложений вы выбираете самое дешевое и вам кажется, что вы необыкновенно много сэкономили.

rss