Мариалл. Производитель накладных, штор

многосторонность

Как уже упоминалось во введении, подушки, одетые в декоративные чехлы, хороши в любой комнате. Для них будет место на диване в гостиной, на кровати в спальне и на сиденье в прихожей или на садовой мебели на террасе. Кроме того, очень широкий спектр доступных декоративных конструкций подушек позволяет легко найти модель, которая соответствует стилю, в котором был разработан конкретный интерьер. Более того, умелое использование подушек в декоративных чехлах может способствовать огромным изменениям в декоре, например, в гостиной - без необходимости проведения ремонта или значительных затрат на покупку новой мебели. Невозможно? Ничего более неправильного! Пример? Чтобы оживить интерьер, который выдержан в очень консервативном стиле, вам не нужно выбирать роспись стен - просто используйте декоративные подушки в ваших любимых цветах или наволочки с интересными узорами.

Декоративные наволочки также являются отличным дополнением к комнатам в минималистском стиле, потому что они придают таким местам более уютный характер - что особенно важно в частных интерьерах, используемых для отдыха и проведения времени с любимыми.

Если мы хотим, чтобы наша гостиная или спальня были похожи на те, которые мы видим на выставках дизайна интерьера или программах дизайна интерьера, стоит следовать нескольким простым правилам.

размер

Выбор декоративных чехлов с конкретными размерами должен зависеть в первую очередь от наших предпочтений, а также от размера дивана или сиденья, на котором их можно найти. Чем больше диван, тем больше подушек мы должны выбрать - предпочтительно 45x45см или 50x50см. В свою очередь, когда в нашей гостиной есть диван с низкой спинкой, небольшого размера или кресло, хорошим решением будет декоративное решение размером 40x40см. В дополнение к традиционным квадратным моделям, наше предложение также включает прямоугольные крышки - 30x50см.

форма

Говоря о формах декоративных подушек, стоит уделить им внимание. Конечно, квадратные подушки являются самыми популярными. Сразу после них в наших домах можно найти прямоугольные модели. Керлинг ролики и круглые подушки также являются интересным решением. Конечно, эффект, которого мы хотим достичь, играет важную роль при выборе формы, но также важно назначение подушек. Потому что они играют не только декоративную роль, но и часто служат нам поддержкой, сидя или сопровождая во время дневного сна на диване. Возвращаясь к вопросу об аранжировке - форма чехлов отражена в дизайне интерьера. Использование квадратных моделей одинакового размера подходит для минималистских решений, отличающихся простотой. Однако размещение подушек различных размеров и форм в салоне позволяет получить оригинальный и привлекательный декоративный эффект.

Расположение и примерка подушек

Мы уже писали немного о самых популярных (и проверенных!) Способах расстановки декоративных подушек. Однако на этот раз мы бы хотели уделить немного больше внимания вопросу сборки конкретных подушек. Если мы хотим, чтобы наша кушетка выглядела так же, как в каталогах, недостаточно выбрать наволочку определенной формы, размера и определенного рисунка. Расположение их также важно. Упрощая, мы выделяем следующие системы:

  • - даже симметричный - самый популярный способ аранжировки. Чаще всего они представляют собой две или четыре подушки, расстеленные по обе стороны дивана.
  • - даже несимметричный - состоит в размещении, например, двух подушек на одной стороне дивана.
многосторонность   Как уже упоминалось во введении, подушки, одетые в декоративные чехлы, хороши в любой комнате
  • - нечетная симметричная - чаще всего означает систему с 5 подушками - по две с каждой стороны и одну посередине. Таким образом, он заключается в добавлении в систему даже симметричной подушки, расположенной посередине дивана.
  • - нечетный и асимметричный - может означать, например, использование только одной или трех подушек - расположенных в системе 2 к 1.
  • - так называемый Художественный беспорядок - макет, предназначенный для людей, у которых нет головокружительных проблем. Это может быть признано тем фактом, что оно не вписывается ни в одну из описанных схем. В основном это означает использование множества подушек, которые расположены на диване любым способом.

В оформлении интерьера у нас также есть несколько правил, связанных с сочетанием декоративных подушек. Вот некоторые из наиболее эффективных решений:

  • - одинаковый цвет, но разные узоры - использование наволочек с одинаковым базовым цветом, но с другими, желательно самыми разными узорами.

  • - сопоставление большого рисунка с маленьким - наложение диванной подушки в наволочку с большим рисунком, а рядом с ним второй, с декоративным мотивом другого, меньшего размера, - это решение, которое всегда работает.

  • - объединение рисунка со сплошным цветом, то есть с использованием одной гладкой и одной узорной обложки.

суммирование

В связи с тем, что декоративный текстиль становится все более и более популярным, нетрудно найти чехлы, которые по своим размеру, форме, рисунку и цветам вписались бы в наш дизайн. Когда дело доходит до выбора декоративных покрытий, у нас есть много свободы, что дает нам возможность играть с архитектором интерьера. Однако стоит придерживаться золотой меры - вы должны выбрать такие подушки, где даже один из цветов на них можно найти в интерьере. Наволочки с их палитрой цветов могут относиться, например, к вазе, постеру, шторам, цвету стен или ковру.
Перейти на главную страницу