Mercedes Benz GLC / GLK II 2016 года | фото, характеристики, цена

Опубликовано: 02.09.2018

видео Mercedes Benz GLC / GLK II 2016 года | фото, характеристики, цена

Mercedes-Benz GLC 200 2018 Review Indonesia | OtoDriver | Supported by mobil88

Линейка автомобилей сегмента SUV от одного из трех топовых немецких автохолдингов скоро пополнится новой моделью. Престижный ряд кроссоверов премиум-класса пополнит GLC Mercedes 2016 года. Модель GLC придет на смену Mercedes-Benz  GLK . Компания меняет имя для того, чтобы показать связь с моделью C-Class, на которой базируется кроссовер.


Mercedes GLC SUV 2018 review | Mat Watson Reviews

В прессе и интернете было множество высказываний о том, что модель первого поколения себя не оправдала. Перевоплощение автолюбителям обещает множество приятных сюрпризов. На новую генерацию элитной полноприводной машины, которую предварительно именуют X205, автоконцерн возлагает большие надежды. 


2017 Mercedes-Benz GLC Coupe Review | CarAdvice

Позиций не сдадим

Автомобиль сформирован на платформе С-класса. А это определяет следующие изменения конструктива: увеличение габаритов и, соответственно колесной базы, снижение веса на 8,5% по сравнению с прототипом. Автохолдинг, обеспокоенный некоторой утратой интереса к своей продукции, стремительно обновляет внешний вид и начинку всех моделей. Не остался в стороне и Mercedes GLC  2016 года. Новые фото, уже размещенные в виртуальной сети, свидетельствуют о том, что внешний вид существенно изменился. Снимки говорят о том, что новое воплощение лишится прямоугольных черт линий кузова.

С точки зрения аэродинамики внешность стала более рациональной, а визуально более стильной. В угоду модным трендам присутствуют изящные элементы спортивности. Фары головного света и выступающая вперед решетка радиатора получили более выразительные, но не резкие черты. Верхний сегмент фар занимает дугообразная лента светодиодных дневных огней. Им вторят полоски противотуманных блоков в нижней части бампера. Рельефные колесные арки свидетельствуют скорее о резвом нраве, а не о проходимости. Но от «паркетника» этого и не требуется.

Поклонники марки в ожиданиях обмануты не будут

Конкурировать с БМВ Х3 и Ауди Q5 призван именно Mercedes GLC 2016 года. Новые фото позволяют заглянуть в интерьер. Дизайн говорит о существенных позитивных изменениях. Прежде всего, бросается в глаза трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо, основные приборы, помещенные в три глубоких тоннеля, элементы управления HVAC. Отсутствует традиционный рычаг коробки передач.

В верхней части центральной консоли установлен дисплей он-лайн системы Comand с диагональю 8,4 дюйма. Для удобства управления в нижней части предусмотрен сенсорный тачпад. Комплекс видеоаппаратуры обеспечивает круговой обзор. Цифровая навигационная система предоставляет водителю сведения об ограничении скорости, а также информацию от Distronic Plus. По умолчанию GLC Mercedes 2016 оснащен всеми имеющимися в арсенале концерна пассивными и активными интеллектуальными системами безопасности. Автоматический комплекс можно настроить на любой режим дорожных и погодных условий.

Технические параметры

Для более комфортного размещения пассажиров в Мерседес ГЛК 2016 года конструкторы немного увеличили в размерах:

Длина наибольшая – 4 536 мм. Ширина со сложенными зеркалами – 1 840 мм. Высота – 1 669 мм. Колесная база – 2 755 мм.

Двигатели, трансмиссия и подвеска

Линейка двигателей также прошла перезагрузку. В зависимости от комплектации, будут доступны три основных силовых агрегата:

четырехцилиндровый V -образный бензиновый двигатель, объем 2,2 л., мощность 220 л.с. шестицилиндровый V -образный бензиновый двигатель, объем 3,5 л., мощность 250 л.с. четырехцилиндровый V -образный дизель, объем 2,2 л., мощность 170 л.с.

Двигатели для новой машины существенно переработаны с целью повышения мощности и экономичности. Потребление топлива снижено на четверть. Трансмиссия – новейшая автоматическая коробка 9G-Tronic. Модифицированный AMG кроссовер будет оснащаться восьмицилиндровым битурбированным двигателем мощностью от 465 до 509 л.с. Возможен и гибридный вариант на основе дизеля мощностью 205 л.с. и 30 сильного электромотора. Передняя подвеска Мерседес GLC 2016 оснащена четырехрычажной системой. Задняя устроена по пятирычажной схеме. Большинство силовых элементов выполнено из легких сплавов с применением алюминия. Основной рабочий узел – пружины – заменены на пневматические подушки Airmatic

Появление на отечественном рынке

Руководство автохолдинга озвучила сроки начала продаж Мерседес-Бенц GLC 2016. Осенью текущего года ожидается презентация новинки, после которой изделие поступит в европейские автосалоны. Российские клиенты получат возможность приобрести автомобиль не раньше февраля будущего года. Тогда же ожидается и поступление «заряженных» версий. Стоимость базовой комплектации будет не меньше 2 млн. руб.

Видео с новым Mercedes-Benz GLC 2016 года.

Читайте также:

»  Новый Mercedes ML 2016 года

»  Новый BMW 5 серии 2016 года

»  Новые автомобили Mercedes 2015-2016 годов

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss