Osteria della Piazza Bianca

Опубликовано: 28.08.2018

видео Osteria della Piazza Bianca

L'osteria dei Folli di Realmonte - alta classe, qualità e sapori siciliani
Несмотря на обилие ресторанов, в Москве по-прежнему стоит придирчиво выбирать, куда пойти. Как правило, беспроигрышный вариант – это итальянские заведения, где работают выходцы с Апеннинского полуострова. Почему? Все просто - там вкусно.  Одно из таких мест – ресторан «Остерия Бьянка» на Белорусской. Заправляет там Мирко Калдино, лигурийский шеф, чей внушительный послужной список соответствует амбициям. В его планах сделать «Бьянку» одним из лучших  итальянских ресторанов Москвы.  Судя по всему, он движется в верном направлении. В «Остерии» всегда изрядное количество посетителей, в том числе и соотечественников Мирко. 



Меню ресторана не ставит целью изменить вкусы московской публики или как-то шокировать ее. Не забыли и старика  «Цезаря» . Готовят его тут с креветками или с семгой, маринованной в апельсиновом соусе. К счастью, обошлось без курицы. 

И все же на закуску попробуйте что-то новенькое, например, Севиче из сибаса с красным луком, лаймом и кинзой (620 рублей). Особенно если это ваше первое знакомство с сырой рыбой. Мягкость и деликатность подхода гарантированы. 

Круглый стол «Коллаборация рестораторов и шеф-поваров»

 

 

Если предпочитаете классику и не любите рисковать, закажите брускетту. Их тут штук 5 на любой вкус – с анчоусами, артишоками, брезаолой и моцареллой (от 200 до 260 рублей).

А еще в «Остерии Бьянка» определенно стоит попробовать Тортелли с тыквой и грецкими орехами в сливочном соусе (480 рублей). Когда ешь это блюдо, представляешь, будто приехал на каникулы к любимой бабушке. Такое оно милое и уютное.

И вы просто обязаны найти место для  десерта ! Меренговый рулет с малиной (580 рублей) в «Остерии» бьет все рекорды популярности. Перед ним действительно трудно устоять. Даже если вы уже сыты. Или считаете калории. И еще что-нибудь …считаете. Ради него лучше приехать специально. Сесть напротив друг друга, взять длинные коктейльные ложки и наслаждаться. Не торопясь. Не забывая время от времени бросать томно-чувственный взгляд на своего спутника.

Из минусов отмечу, пожалуй, крошечные столики, которые годятся для одиночек, забежавших второпях на  чашку кофе  и десерт. Для вдумчивой дегустации вдвоем они уже не подходят. Хотя меню «Бьянки» вполне того заслуживает.

rss