Ответы адвоката на вопросы посетителей сайта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ответы адвоката на вопросы посетителей сайта

Адвокат по гражданским и уголовным делам в Москве Усманов Ринат Маратович

Раздел сайта Вопросы и Ответы адвокату. На вопросы посетителей сайта отвечает адвокат Наталья Лещук. Вы можете оставить свой вопрос и получить на него краткий ответ. Просьба, при написании вопроса раскрывать как можно больше подробностей ситуации, в которую вы попали. Вы не уведомляем об ответе, поэтому самостоятельно проверяйте появление ваших вопросов на сайте.


Юрист, задать вопрос онлайн бесплатно.

Задать вопрос

Арбитраж | Развод | Наследство | Алименты | Семейные | Прописка | Трудовые | Жилищные | Право собственности | ДТП | Имущество | Раздел имущества | Приватизация | Споры о детях | Страхование | ТСЖ | ООО и ИП | Займ | Защита прав потребителей | Ошибки в документах | Другое


Купля и продажа квартиры. Консультация юриста. [RealtyVision.ru]

Добрый день!

Уже три месяца проживаем раздельно. Как развестись, если супруг не согласен на развод и совместное проживание, и забрал свидетельство о браке ? Детей нет, совместно нажитого имущества так же нет. Спасибо! С уважением

Вопрос № 271: читать ответ

Здравствуйте! Есть судебный приказ о начисления алиментов от 18.03 03. должник о существовании этого документа не знал и алименты не платил, т.к. жил в семье и даже не подозревал, что на него подали на алименты. Работал и содержал семью. В 2012 г. произошел развод. 14.03 13. исполнительный документ предъявлен к исполнению. И расчет был произведен с 14.03.09., т.е.за три года и исходя из размера средней зарплаты, несмотря на то,что должник работает и получает зарплату. И с 01.13.добровольно посылает деньги на содержание ребенка. Правомерно ли начисление алиментов за прошедший период? И что делать в данной ситуации???

Вопрос № 270: читать ответ

7.06.2013г. подписала договор о приобретении дорогой косметики, которую д. были привезти в течении 10 дней, с момента подписания договора. Уговорили оформить рассрочку, которая впоследствии оказалась кредитом. Косметики до сих пор нет, я спрашивала, сказали, прийдет. А кредит уже пришло время платить. Могу ли я расторгнуть договор с фирмой в одностороннем порядке ссылаясь на задержку поставки товара и отсутствием необходимости в товаре, т.к. он уже не актуален, я вынуждена была купить космет. в другом месте?

Вопрос № 269: читать ответ

Здравствуйте! 

Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

Организация, в которой я работала не платит мне пособие на ребенка, ребенку уже 9 мес., а пособие я получила всего один раз. 

В организации денег нет, они закрывают свои подразделения, увольняют сотрудников и с 15 июля ее уже не будет существовать. 

Директор на звонки не отвечает, центральный офис закрыт, сотрудникам выдали трудовые, зп нет. 

Могу ли я подать иск в суд и как, если организации практически уже нет.? 

Спасибо.

Вопрос № 268: читать ответ

Здравствуйте, Наталья, 

Моя мама владеет жилым домом с земельным участком. При покупке этого участка в марте 1990 года сделку не зарегистрировали в местном отделении БТИ. На договоре лишь штамп от нотариуса. Сейчас встал вопрос о приватизации и продаже дома. В БТИ мне сказали, что данный договор не действителен без печати из БТИ и теперь право собственности на дом моя мама должна доказывать через суд. Мы собираемся подать исковое заявление в суд. При заполнении заявления мы столкнулись со следующими сложностями: кто в данном случае является ответчиком в суде (продавцов дома уже нет в живых) и как определить исковую стоимость, если в БТИ дом не числится? Заранее спасибо за Вашу помощь! 

С Уважением, 

Екатерина Волкова

Вопрос № 267: читать ответ

Хочу развестись с мужем и подать на алименты. У нас маленький ребенок. Проживаем отдельно в разных городах. ребенок зарегистрирован со мной. Муж на контакт не идет. Как с ним развестись ?

Вопрос № 266: читать ответ

Здравствуйте! находясь с мужем в браке он решил открыть свой бизнес и соответственно взял кредит , где я не являлась поручитем и ничего не подписывала. отношения спустя год у нас разладились в семье и он переоформил свой бизнес на своего напарника (с которым открыли напополам), для того чтоб в последующем не платить ребенку алименты. у меня к вам 3 вопроса имеет ли он право без моего согласия переоформить бизнес, кредит будет ли относится ко мне если он взял без моего согласия, и третий вопрос могу ли я доказать что 1/2 бизнеса это его (он там реально работает по определенным дням, и многие это подтвердят). заранее благодарна за помощь.

Вопрос № 265: читать ответ

Здраствуйте, в гражданском браке есть ребенок, муж оформил ипотеку на покупку квартиры на себя. Собираемся расписаться, деньги на погашение ипотеки общие. Я буду вносить крупную сумму денег в счет погашения ипотеки, поэтому имею право на часть этой квартиры . Как обезопасить себя в случае развода? Каким образом можно составить брачный договор, чтобы выделить доли на квартиру?

Вопрос № 264: читать ответ

Добрый день! Ветерану Великой отечественной войны отказали в предоставлении субсидии на жилье , а документы, которые мы предоставили, администрация не отдает ему. Там находятся оригиналы документов, в том числе и справка участника войны. Мы собираемся подавать в суд об отказе нам в субсидии, а документов нет. Подскажите, пожалуйста, как нам их вернуть?

Вопрос № 263: читать ответ

Добрый день! Могу ли я подать на алименты ? Ребёнку 14 лет с её отцом не живём 10 лет, все годы помогал кое как, а последнии пол года отказывается. Ребёнок усыновлённый им.

Вопрос № 262: читать ответ

rss