Первая установка замков с многоточечным запиранием ABLOY в России!

Опубликовано: 05.09.2018

На одном из объектов Москвы с участием компании Ландеф выполнена и успешно сдана в эксплуатацию проходная, действующая в режиме «Шлюз».

Требуемый повышенный уровень безопасности и защищенности удалось реализовать в полном объеме благодаря использованию целого ряда инновационных технических решений.

Проходная оборудована двумя двустворчатыми противопожарными дверями с остеклением. Вместо фалевых ручек на дверях предусмотрены более вандалостойкие полноростовые скобы .

В каждое дверное полотно установлены электромеханические моторные замки с многоточечным запиранием Abloy EL426 . Такое техническое решение использовано в России впервые.

Замки с многоточечным запиранием EL426 для профильных дверей позволяют реализовать запирание в трех точках дверного полотна и коробки: сверху и снизу дверного полотна – дополнительными запирающими элементами, а по центру – основным замком. Такая схема запирания в совокупности с использованием в дополнительных запирающих элементах крюкообразных ригелей не позволяет отжать дверь, открыть ее путем смещения в какой-либо плоскости.

Сигнал на открывание дверного замка EL426 подается с управляющего контроллера при поднесении действительной карты доступа к считывателю. В некоторых случаях может быть использован ключ. В этом случае крюкообразные и основной ригеля разблокируются, а далее посетитель тянет дверь за полноростовую скобу на или от себя.

После прохода посетителя дверь захлопывается за счет действия доводчика, а ригеля замка вновь блокируются.

Обращайтесь за консультацией!

Телефон: (495) 783-26-54

E-mail: [email protected]

rss