Польша на 5-м месте в Европе по показателям ожирения!

Более четверти поляков страдают ожирением. Поляки оказались в пятерке самых тучных наций Европы. За последние два года доля тучных людей в стране увеличилась на 2,1 пункта. процентов.

Целых 25,2 процента. Польское население страдает ожирением, согласно последнему обновлению Мирового индекса безопасности пищевых продуктов, подготовленного Economist Intelligence Unit (EIU) по заказу DuPont. Это 2,9 процента. больше, чем в среднем по Европе, что составляет 22,3 процента.

С точки зрения процента людей, страдающих ожирением, Польша опережает Россию, в которой ожирение страдает от 24,1 процента. общество, а также Беларусь (23,4), Германия и Украина (20,1% тучных людей в обеих странах). Среди соседних стран только чехи (26,8%) и словаки (25,7%) страдают ожирением больше, чем поляки.

Как показывает индекс, ожирение является самой большой проблемой в Великобритании, где оно страдает до 28,1 процента. общество. «Самые худые» европейцы - австрийцы, потому что заболевание поражает только 18,4%. из них. Ниже среднего показателя по ожирению в Европе также находятся датчане (19,3%) и швейцарцы (19,4%).

В мире самый высокий процент людей, страдающих ожирением, живет в странах Совета сотрудничества стран Залива (Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и Оман). Резкие изменения в привычках питания в последние десятилетия привели к 36,7 процента. население там борется с ожирением. Аналогичная проблема затрагивает США (33,7 процента), Иорданию (30,5 процента) и Турцию (29,5 процента). В свою очередь, самый низкий процент людей, страдающих ожирением, с точки зрения развитых стран, живет в Японии (3,3 процента).

Уровень ожирения определяется как процент населения старше 20 лет, страдающего ожирением. Под ожирением здесь понимается индекс массы тела (ИМТ), превышающий 30. - Коэффициент ожирения косвенно переходит в продовольственную безопасность, определяя уровень доступа населения данной страны к достаточному количеству пищи, богатой питательными веществами. информирует Петр Гилл, региональный директор DuPont Crop Protection Central Europe.

Ожирение является одной из величайших глобальных проблем XXI века. Некоторые научные источники уже говорят об эпидемии и даже о пандемии ожирения. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европе заболеваемость ожирением за последние два десятилетия утроилась.

ВОЗ считает ожирение наиболее серьезным хроническим заболеванием, которое приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, метаболического синдрома и гормональных нарушений, а также повышает риск развития некоторых видов рака.

Ожирение является одной из величайших глобальных проблем XXI века. Поэтому он был включен в Глобальный индекс безопасности пищевых продуктов в 2014 году, как один из двух новых факторов измерения, рядом с уровнем потерь продуктов питания. Уровень ожирения определяется как процент населения старше 20 лет, страдающего ожирением. Под ожирением здесь понимается индекс массы тела (ИМТ), превышающий 30. Этот индекс косвенно переводит на продовольственную безопасность, определяя доступ населения к достаточному количеству продуктов, богатых питательными веществами.

Ожирение - это болезнь, которая существенно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, таких как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения сна, и даже некоторых видов рака, рака молочной железы. Например, и колоректального рака. Это также может способствовать ухудшению психического здоровья через расстройства пищевого поведения и депрессивные расстройства. Кроме того, ожирение требует больших затрат на здравоохранение, иногда также влияет на снижение трудоспособности.

Причины ожирения могут быть самыми разными. Они часто возникают из-за неправильного питания, неправильного питания и неправильных привычек или отсутствия физических упражнений. Приходить на работу на машине вместо велосипеда или ходить пешком, есть высококалорийные закуски - это общие грехи, совершаемые каждым из нас. Иногда ожирение также имеет генетическую основу или является следствием нарушенного процесса обмена веществ.

Глобальный индекс безопасности пищевых продуктов на постоянной основе анализирует наличие цен, доступ к продуктам питания и их качество и безопасность в 113 странах на основе анализа 28 факторов с использованием данных, включая от ООН, МВФ, ФАО, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка.

Всемирный индекс безопасности пищевых продуктов доступен по адресу: www.foodsecurityindex.eiu.com ,