уголовная ответственность фотографа

Есть ли у папараццо   сладкая жизнь Есть ли у папараццо сладкая жизнь ? Чего следует избегать в Польше, чтобы не подвергать себя более тесному контакту с прокурором и судами?

Конечно, нужно помнить о вопросах, связанных с защитой изображения. В этом отношении, однако, это больше проблема для издателя, чем для фотографа. Хорошо, если фотограф не должен был подписать безопасное поведение перед этим, у него есть разрешение опубликовать изображение. Такой билет не освобождает издателя от ответственности за публикацию изображения без согласия (установленного законом или сфотографированного), но дает ему оружие в возможной схватке с фотографом для возмещения выплаченной компенсации и понесенных судебных издержек. Когда вы играете с папарацци, будьте осторожны, когда вы входите, чтобы случайно потревожить дом. На тему дома и ответственности за его нарушение было много в записи, о очень важном названии, "Мир Хаус" 🙂.

Вы также можете рассмотреть вопрос о том, не подпадают ли некоторые виды деятельности папараццо под «правила преследования». Это явление достаточно хорошо известно, но только недавно мы были классифицированы как преступление.

Статья 190a § 1. Тот, кто из-за постоянных преследований другого лица или его или ее ближайшего человека вызывает у нее чувство опасности, оправданное обстоятельствами, или существенно нарушает ее личную жизнь, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок до 3 лет .

Хотя авторы комментариев к этому положению не обмениваются фотографиями (приводят примеры SMS-сообщений, постоянных вторжений, отправки писем или электронных писем, звонков), я могу себе представить ситуацию, когда навязчивый фотограф существенно повлияет на мою конфиденциальность.

И еще одно важное положение Уголовного кодекса, которое может иметь отношение к папарацци. Статья 191а! На самом деле единственное правило, вводящее исключение из общего закона фотографирования людей.