Установка дверной коробки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Установка дверной коробки

УСТАНОВКА ДВЕРИ своими руками ПРАВИЛЬНО ПОШАГОВО ПОДРОБНО full proper installation interior doors

Итак, выбрав в магазине понравившуюся дверь (обязательно руководствуйтесь размерами вашего дверного проёма), и собрав весь необходимый инструмент, далее нас ждёт непосредственно сама установка дверной коробки.



Помните, что весь монтаж двери следует производить, не снимая защитной плёнки с изделия. Связано это с тем, что при работе можно случайно повредить декоративные поверхности мелкими фракциями бетона, разлетающимися в разные стороны. Чтобы не потребовалась замена дверных замков , желательно установку самого механизма производить после монтажа изделия на место.


Как собрать дверную коробку

Прежде всего, необходимо зачистить бетон, где будет устанавливаться дверь. Многие рекомендуют это место ещё и прогрунтовать, чтобы исключить там возникновения разного рода грибка. Далее осматриваем раму двери и замеряем расстояние от верхнего косяка до ближайшего до вертикали отверстия. Переносим это расстояние на бетон. Повторяем эту процедуру столько раз, сколько у Вас отверстий под анкера. Переносим точки на бетон и корректируем их положение при помощи уровня. Необходимо добиться строгой вертикали без отклонений.

Многие монтажные бригады сразу ставят дверную раму и засверливаются по тем точкам, куда придётся. Следите, чтобы рабочие выставляли дверь по оси, так как если это упустить, то дверь будет или открываться или закрываться с бешеным ускорением. При этом, она может травмировать ребёнка, и в целом, придёт в негодность гораздо быстрее, из за усталостных трещин стали, вызванных монотонными ударами.

Подгонка по высоте также должна быть произведена, так как если дверь установить слишком низко, то половица будет под ней застревать, и процесс вытирания ног будет затруднён. В то же время, слишком сильный выстанов двери приведёт к скачкам с препятствиями через порог. Оптимальной высотой рекомендуют 5 миллиметров. В редких исключениях делают 7.

Далее, после посадки лудки в проём, необходимо её надёжно закрепить. В отверстия вставляются все дверные анкера в собранном положении. Если отверстия не достаточные по глубине, необходимо их досверлить.

Поставив все анкера, необходимо все их подтянуть отвёрткой, но не затягивать полностью, так как дверь будет затянута в сторону. После так называемого наживления, прибегаем к золотому правилу всех слесарей, а именно, затяжке накрест. Суть в том, чтобы закручивать все анкерные болты по порядку, но обязательно друг напротив друга, и не до упора а попеременно, давая двери остаться на месте.

Если коробка была разобрана, то собираем её до конца, и пробуем открывать – закрывать. Дверь должна садиться мягко, без лишних усилий и скрипов. Если таковые будут, то можно прибегнуть к регулировке навесов двери.

Финальным этапом подгоняем посадку ригелей замка в отверстия лудки. В идеале, если работа выполнена верно, то щелей быть не должно, но если всё же они есть, то убираем их при помощи затирки, подготовленной нами заранее. Если в будущем механические элементы замка износятся, всегда можно поменять замок на новый.

rss