Виды красок - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Эмульсионные краски.

Этот отделочный материал наиболее распространен в настоящее время. До состояния готовности их достаточно развести водой. Значительным плюсом является отсутствие запаха и выделения токсичных веществ. 

В зависимости от связующих компонентов, используемых при производстве, можно выделить несколько типов эмульсионных красок. 

На основе ПВА – наиболее дешевая краска, однако, она боится влаги и нестойкая к истиранию. Цвет белый или светлых оттенков. Ею в основном отделывают потолки в помещениях с незначительной влажностью.

Краски на акриловой основе более стойкие к механическому воздействию, их можно убирать при помощи моющих средств. Но не рекомендуется применять в местах, где вода попадает постоянно. Цвета акриловых красок весьма разнообразны, так как их можно подобрать при помощи компьютера, либо вручную. Обладают матовым оттенком, что хорошо маскирует неровности поверхностей.

Латексная основа эмульсионной краски придает ей глянец. Такой тип красок наиболее устойчив к истиранию и мытью.

Более дорогим типом являются силиконовые эмульсионные краски. Они, кроме образования стойкой пленки, не препятствуют проникновению пара и воздуха. Обработанная ими поверхность не склонна к плесени, их можно использовать для отделки по свежей штукатурке раньше, чем остальные виды красок.

Алкидные краски

Алкидные краски производятся на основе алкидных смол. Их отличает высокая водоотталкивающая способность, после высыхания они не пахнут и не выделяют токсичных веществ. Основными типами алкидных красок являются масляная краска (основа - олифа) и эмаль http://lakokraska-ya.ru/emal-hv-5169 (основа – лак). Первая долго высыхает, обладает сильным запахом во время испарения. Она больше подходит для отделки внешних поверхностей. Эмалевые краски используют для любых типов поверхностей, внутренних и наружных. 

Другие виды красок

Для производства силикатных красок используют жидкое стекло. Хорошая пропускная способность по отношению к пару и воздуху, но они неустойчивы при перепадах температуры. Клеевые краски используются для декора только в сухих помещениях. Все большую популярность приобретают «Зеленые краски». При производстве такого вида красок используются только экологически чистые компоненты, что позволяет их применять в отделке помещений с повышенными требованиями к безопасности, например, детские комнаты.

Дата: Среда, 20 Декабря 2017

rss