Врезные замки и их особенности

Опубликовано: 05.09.2018

видео Врезные замки и их особенности

Врезка дверного замка своими руками

В особенностях современных запирающих устройств разбираются далеко не все. Но вопросы обязательно возникнут в момент, когда необходимо менять замки. Потому с устройством стоит разобраться подробнее.



Основные особенности

Врезные замки монтируются непосредственно внутрь дверных полотен. Вернее, с торцевой части этой конструкции. Для этого в ней проделывают специальное отверстие. Планка, фиксируемая винтами, поможет закрепить изделие. В том числе, замок навесной .

Врезные замки ставятся на любых дверях, вне зависимости от предназначения. Но специалисты рекомендуют проводить монтаж в дверях металлических. В заводских условиях производители сами создают отверстия для дальнейшего монтажа элементов. Такие отверстия всегда соответствуют габаритам самого запирающего механизма.


Выбераем замок для входной двери

На отечественном рынке представлены, в том числе, модели специально для узких дверей, с размерами до 40 миллиметров.

Врезные замки выпускаются в нескольких вариантах. Они делятся на разновидности в зависимости от того, как устроена внутренняя и запирающая часть.


Как подобрать замок для входной двери. Звоните (495) 766-93-88

Электронные. Электромеханические. Механические.

Разновидности, важные характеристики

В самых тяжёлых врезных замках конструкция предполагает наличие не только стандартных ригелей в горизонтальном положении. Но и вертикальных деталей, которые входят в верхнюю и нижнюю часть дверной коробки.

Благодаря такой конструкции безопасность помещения значительно повышается. Исключается возможность простого выдавливания замка. Лишь большие размеры могут стать негативными характеристиками для некоторых из покупателей. Такие модели подходят лишь для дверей, у которых достаточно большая торцовая часть.

Лёгкие модели будут не такими габаритными. Они так же оснащаются набором горизонтальных ригелей, которые бывают круглыми, либо с прямоугольной формой. Самих ригелей внутри устанавливается от одного до трёх.

О внутреннем содержании

Врезные замки по данному фактору относятся к одной из следующих категорий:

Гаражные. Крестообразные. Штифтовые. Цилиндровые. Сувальдные.

Цилиндровые запирающие устройства приобрели наибольшую известность. Именно они успешнее всех справляются с интеллектуальными формами взлома. Но конструкция не так хорошо противостоит обычным, механическим способам воздействия. Из-за чего необходимо монтировать дополнительные броненакладки. Полукруглые, крестообразные и английские типы ключей чаще всего используют для отпирания цилиндровых механизмов.

rss