Выбираем самые теплые окна: все секреты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбираем самые теплые окна: все секреты

Как выбрать пластиковые окна? Какие пластиковые окна лучше? Профиль. Фурнитура. Стеклопакет.

Климатические условия в различных регионах нашей страны отличаются радикально, от субтропиков в Сочи до вечной мерзлоты на Крайнем Севере. Но все же наша страна — страна северная. Нас не удивишь холодными зимами, снегопадами и метелями, низкими температурами и даже экстремальными морозами.



Поэтому технологии ремонта и строительства в российских условиях радикально отличаются от того, как строят и ремонтируют жилые и прочие здания в более южных регионах мира. Жителям южных стран не приходится беспокоиться об утеплении и системе отопления своего жилья на время зимних холодов, вопрос качественного кондиционирования помещений здесь является более актуальным. А вот россиянам постоянно приходится думать о том. Как еще можно защитить свой дом от холода. Сэкономить расходы на отопление и сократить потери тепла. В регионах нашей страны с особо суровым холодным климатом эти проблемы в ходе ремонта и строительства имеют первостепенное значение.


Как выбрать окна в дом или квартиру. Металлопластиковые окна. "Строй и Живи"

Сегодня поговорим о том, как россиянам, проживающим в регионах с самыми непростыми климатическими условиями, можно сделать свою квартиру или дом уютнее и теплее за счет правильного выбора окон. Ведь именно на оконные проемы может приходиться до половины всех теплопотерь в городской квартире. А значит, новые окна способны сделать жилое помещение значительно более теплым и комфортным для проживания.

Правила выбора самых теплых окон

Проще всего выбирать тогда, когда понятно, какие задачи должно решать окно в первую очередь. В нашем случае все ясно, выбранная конструкция должна соответствовать двум условиям:

надежно защищать помещение от холода, ветра и влаги снаружи; максимально сокращать количество тепла, уходящего наружу через оконные проемы.

Исходя из целевых условий, нужно подбирать окно, выполненное из материалов, адаптированных к сложным климатическим условиям северных регионов, а также оснащенное дополнительными современными приспособлениями для сохранения тепла. То есть надо грамотно выбрать профиль, стеклопакет и фурнитуру, из которых будет изготовлено теплое окно.

Что такое энергоэффективный оконный профиль?

Что касается выбора профиля, как уже было сказано выше, имеет смысл отдать предпочтение конструкциям, рассчитанным именно на эксплуатацию в суровом российском климате. В этой связи можно обратить свое внимание как на оконные профильные системы отечественного производства, так и специально созданную для российского рынка продукцию всемирно известных брендов. Такие профили называют также энергоэффективными.

Расскажем подробнее о самой популярной энергоэффективной профильной системе Sib Design, немецкого концерна Rehau. Эта адаптированная к сложному климату модификация профиля ПВХ. Несмотря на то, что он имеет всего 3 камеры, промежуток между армирующей вставкой и профилем позволяет на четверть сократить теплопотери. Как выглядит структура системы Sib  Design, подробно показано на рисунке ниже. Если вас заинтересовали возможности и преимущества профиля «Рехау Сиб Дизайн», то советуем кликнуть по картинке ниже, чтобы узнать о них больше на сайте производителя оконных конструкций «Окна Траст».

Выбираем стеклопакет для теплого окна

Следующее, на что нужно обратить внимание, выбирая теплое окно, стеклопакет. Оптимальный выбор — герметичная двухкамерная конструкция. Для большей энергоэффективности камеры заполняются инертным арногом или иссушенным воздухом. Лишь для особо холодных регионов потребуется трехкамерный стеклопакет. Сделать окно еще теплее поможет выбор функциональных конструкций:

энергосберегающие стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием (i-стеклом), которое отражает волны тепла от нагретых предметов обратно внутрь помещения; мультифункциональные стеклопакеты с серебряным покрытием, они отражают тепловые волны в среду с более высокой температурой.

Второй вид функциональных стеклопакетов не только качественно экономит деньги на обогрев помещения зимой, но также обеспечивает приятную прохладу в помещении летом.

Третий структурный компонент современного окна высокого качества — фурнитура. Не стоит думать, что она не оказывает никакого влияния на энергоэффективность окна. Ведь именно от фурнитуры зависит, насколько плотно и качественно будет закрываться окно, сколько циклов открытия-закрытия оно выдержит без ремонта. Поэтому выбирать желательно конструкции, укомплектованные фурнитурой всемирно известных брендов, Siegenia или Roto.

Качество сборки и монтажа — основа успеха

Выбор лучших комплектующих для теплого окна, не единственный фактор, влияющий на то, насколько качественно в итоге оконная конструкция будет выполнять свою защитную функцию. Важны также еще два фактора:

способ сборки окна; качество монтажа готовой конструкции.

Поэтому нужно уточнить перед оформлением заказа, собираются ли окна в конкретной компании вручную или на автоматической производственной линии. Качественную сборку можно осуществить только на автоматическом оборудовании.

Монтаж также должен быть осуществлен профессионалами, имеющими опыт и соответствующую квалификацию. Пытаясь устанавливать окна самостоятельно без необходимых знаний и навыков, можно свести на нет все выгодны даже самого качественного и дорогостоящего окна.

Теперь вы знаете все секреты выбора самых теплых окон. Пусть в вашем доме будет тепло и уютно.

В статье использована информация с сайта okna-trust.ru.

rss