Лавров: в деградации отношений РФ и США виновата предыдущая администрация Вашингтона

Опубликовано: 23.03.2017

видео Лавров: в деградации отношений РФ и США виновата предыдущая администрация Вашингтона

Online & Offline Retail 2017: 4-й Международный ПЛАС-Форум

Посреди бессчетных банков, оказывающих услуги популяции Омской области, ОАО «Россельхозбанк» имеет особенные отличительные черты.


Лавров: в деградации отношений РФ и США виновата предыдущая администрация Вашингтона

Финансовое учреждение нацелено сначала на оказание услуг земельному сектору и всем тем, чья жизнь, работа так либо по другому связаны с сельским хозяйством. 27 сентября 2008 года Омский филиал Россельхозбанка воспринимал поздравления с деньком рождения. «КВ» решили выяснить у директора Иры ШАДРИНОЙ о неких итогах и планах банка: — Как вы понимаете, решение о разработке Русского сельскохозяйственного банка было принято Правительством РФ в 2000 году для восстановления финансово-кредитной системы земельного комплекса. 100% капитала банка принадлежит государству. Проф работа в сфере кредитования позволила банку заслуженно занять 4-е место посреди 200 огромнейших русских банков по размерам собственного капитала и 2-е место по темпам роста активов посреди 100 банков страны. При этом банк стремительно увеличивает положительную динамику. Председатель Правления Россельхозбанка Юрий ТРУШИН по итогам прошедшего года получил премию «Наилучший банкир Рф», а сам банк удостоен премии «Финансовая элита Рф» в номинации «Самый оживленный банк года».
— Роль Россельхозбанка в развитии земельного сектора Рф?
— Мы интенсивно участвовали в реализации государственного проекта «Развитие АПК» и сейчас являемся главным представителем страны по реализации Гос программки поддержки села. За время работы по нацпроекту в экономику Прииртышья Банком было вложено в виде кредитов более 4 млрдр. Россельхозбанк за эти годы по нацпроекту обосновал свою состоятельность и надежность, потому Правительство РФ приняло решение об увеличении уставного капитала на 31,5 миллиардов, и на сей день он составляет 61,5 миллиардов р., что позволит в предстоящем усилить кредитование села и смежных отраслей сельхозпроизводства.
Охото отметить, что на фоне разгорающегося мирового денежного кризиса Россельхозбанк ощущает себя более чем уверенно. Как вы осознаете, Россельхозбанк одна из немногих кредитных организаций, которая на 100 % принадлежит государству и деятельность банка обеспечена надлежащими гарантиями. В банке ждали негативного развития событий, потому заблаговременно был сотворен припас средств, который позволяет сейчас расслабленно исполнять свои обязательства перед клиентами. Банк кредитует в прежнем размере, более того, сроки кредитования и спектр их внедрения повсевременно расширяются, что гласит о крепкой денежной базе банка и работе на перспективу. Люди это понимают, и в последние деньки у нас наблюдается приток средств во вклады.
— Что на сегодня представляет собой Россельхозбанк?
— Россельхозбанк сохраняет статус системного банка с предстоящим повышением количества допофисов. Банк обладает 2-ой по величине в Рф сетью территориальных подразделений. В текущее время он представлен в 80 субъектах Русской Федерации и имеет в городских образованиях выше 1500 дополнительных кабинетов. В Омском региональном филиале Россельхозбанка в реальный момент работают 23 дополнительных кабинета и до конца года свои двери распахнут еще два.
— А что Россельхозбанк может сейчас предложить нашим селянам?
— Россельхозбанк является универсальным и предлагает весь диапазон банковских услуг от расчетно-кассового обслуживания (это и вклады, обмен валюты, валютные переводы, сейфовые ячейки и почти все другое) до кредитования по самым разным программкам. Сначала это кредитование крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств. По размеру кредитования ЛПХ и КФХ наш филиал находится на 3-м месте в Сибирском федеральном окружении: прокредитовано более 7000 ЛПХ на сумму 1 млрдр. и фермерских хозяйств области — на 1,3 миллиардов рублей. С 2006 года банк взял на себя функции по оформлению документов по субсидиям. Это очень большой труд наших служащих, которые фактически «нянчатся» с каждым нашим заемщиком. А за 2006-2008гг. более 70% наших клиентов уже получили свои субсидии – это более 43 млн р.


Новости Вологды 2013.06.18

Также активным спросом пользуется ипотечное жилищное кредитование, кредитование на потребительские цели, на прокладку инженерных коммуникаций. Огромную популярность у населения имеют кредиты на газификацию жилища в сельской местности. Желающим получить образование предоставляется Образовательный кредит.
Не считая того, мы ведем прием денег населения во вклады по прибыльным процентным ставкам (в числе первых вошли в систему страхования вкладов), общий прием платежей от населения для посторониих организаций, осуществляем международные валютные переводы по системе «Вестерн Юнион» и «ТМТ».
В последнее время у нас будет развиваться программка пластмассовых карт Россельхозбанка. Наши клиенты сумеют получить персональную карточку и все свои расчеты как по кредитам, так и по личным вкладам будут вести с ее помощью. Банкоматы позволят не только лишь снимать средства, да и класть их на депозит. До конца года услугами банкоматов сумеют пользоваться обитатели Большеречья, Черлака, Нововаршавки, Шербакуля и Нижней Омки. Более того, электрическими терминалами для снятия средств с хоть какой пластмассовой карты до конца года будут оборудованы все дополнительные кабинеты Россельхозбанка в Омской области.
— Какие трудности появляются в вашей работе?
— В сельском хозяйстве очень почти все находится в зависимости от погодных критерий. В этом году нам с погодой не подфартило. Сбор будет низкий. А это может повлечь за собой перебои с возвратом кредитов. Чтоб сгладить этот процесс, Россельхозбанк вместе с министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области прорабатывает вопрос по поддержке сельхозпроизводителей в части отсрочки погашения кредитов, срок возврата которых приходится на осень, на 1 год.
— Ваши планы на последующий год?
Как показала практика, кредитование села очень благоприятно сказалось на общем финансово-социальном климате всей страны. Люди поняли, что деревня может быть не только лишь темной дырой, куда ранее безо всяких следов утекали средства страны, да и довольно выгодным созданием. Потому Россельхозбанк планирует расширить диапазон кредитования иных областей сельскохозяйственной деятельности: это и комбикормовое создание, молокопереработка, овощехранилища, ирригационные системы, холодильное оборудование идр. Планируем наши вложения в лесозаготовительные комплексы и дорожно-строительное направление (экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, грейдеры, катки и т.д.). Все перечисленные программки неплохи тем, что как при кредите на приобретение сельхозтехники нет дополнительного залога – сама техника берется в залог, разница исключительно в размере авансового платежа. Сейчас эти программки мы будем обширно предлагать нашим реальным и будущим клиентам, т.к. выгоды этих вложений явны и не требуют комментариев.
— Как вы считаете, будет ли возрастать потребность земельного сектора экономики и сельского населения в кредитовании?
— Очевидно. Большие сельхозпредприятия, крестьяне из года в год берут банковские кредиты на проведение полевых работ (покупку ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений и т.д.). С повышением объемов производства, его интенсификацией потребность в обратных средствах только растет. Вырастают объемы производимого и в фермерских, и в личных подсобных хозяйствах. Жизнь показала, что выгодно работать могут только те сельхозтоваропроизводители, которые занимаются обновлением техники и используют современные ресурсосберегающие технологии. Кстати, прошедший год показал резкий рост спроса на длительные кредиты – а это показатель того, что в Рф возрождается крепкий владелец, который хочет связать с работой в земельном секторе свою жизнь.
Сейчас, полагаю, уже все сообразили, что ожидать манны небесной неразумно — возлагать стоит лишь на свои руки, на свойум. А правительство и наш банк реализацией нацпроекта и мотивированными видами кредитования стараются делать почти все, чтоб поддержать мыслящих, энергичных и целеустремленных людей. Мы, со собственной стороны, будем прикладывать максимум усилий, чтоб сделать свои услуги более доступными. У нас в банке важен хоть какой клиент – и большое предприятие, и владелец малеханького подворья в далеком селе. Если человек приходит к нам, означает, он уповает на нашу помощь и поддержку. И дело чести — дать возможность этим надеждам осуществиться.

Более подробную информацию Вы сможете получить в
Омском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк»:
Красноватый путь, 3, т. 24-93-47, 24-30-84;
ул. Иркутская, 1, т. 56-95-16, 56-95-06,
также в дополнительных кабинетах Россельхозбанка в районах Омской области.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3349