Морозильные бонеты

Опубликовано: 13.11.2016

видео морозильные бонеты

TAS Horeca оборудование для ресторанов, кафе баров.wmv

Бонеты – это разновидность холодильного оборудования, созданная для хранения и реализации замороженных и охлажденных товаров и полуфабрикатов в магазинах самообслуживания.

Бонеты являются одним из более фаворитных видов торгового оборудования в магазинах с огромным размером торговой площади, это позволяет более наглядно и прибыльно располагать продукт.

По конструктивным особенностям можно выделить такие виды оборудования: остекленные бонеты, бонеты-лари и бонеты открытого типа.

Бонеты открытого типа популярны в магазинах самообслуживания, их устанавливают в центральной части торгового помещения, для вербования внимания к товару и удобства покупателей. Нередко их оснащают боковыми стеклянными панелями, за что их именуют еще панорамными. Бонеты закрытого типа устанавливают около внутренних стенок. Данные агрегаты обслуживаются торговцем и употребляются для хранения дорогостоящего либо штучного продукта. Бонеты-лари – это холодильные витрины закрытого типа, которые характеризуются увеличенной площадью для выкладки продуктов и стеклянными раздвижными панелями сверху. Их используют, обычно, в магазинах самообслуживания для хранения взвешенных и фасованных продуктов.

Морозильные бонеты могут быть одинарными и двойными (распашными). Распашные бонеты используют в помещениях, где торговая площадь более 400 м2. Многие производители в таких агрегатах устанавливают ТЭНы для подогрева бортиков и стен, что позволяет исключить примерзание продукции к внутренним поверхностям и образование изморози.

Производители морозильных бонет предлагают модели 2-ух серий: со интегрированным холодильным устройством либо же с выносным агрегатом. Холодоснабжение может обеспечиваться одним либо несколькими независящими агрегатами (находится в зависимости от модели). Морозильные бонеты, которые работают на интегрированном холоде, имеют огромную мощность и крупногабаритные размеры. Большая часть таких моделей добиваются наибольшей длины до 2, 4 м. Устройства, которые работают при выносном холоде, подключаются к централизованной системе хладообеспечения либо подключаются к установке, расположенной вне торгового зала. Производители устанавливают как системы на базе полугерметичных компрессоров (Copeland, Dorin, Frascold), так и на базе герметичных установок (Maneurop, Copeland).

Относительно общего внешнего облика, можно отметить, что более популярны на данный момент модели с обтекаемой формой корпуса, гладкими углами и мягенькими линиями.

Стандартная комплектация большинства морозильных бонет смотрится так:

автоматическая оттайка и вентилируемое остывание;

обзорные стеклопакеты;

ночные шторки;

вертикальные и горизонтальные разделители;

электрические блоки управления;

противоударные защитные бамперы.

Также для морозильных бонет производители предлагают широкий выбор аксессуаров таких, как дополнительные защитные бампера, указатели температуры для контроля температуры, пластмассовые ценникодержатели, поручни с подсветкой, обеспечивающие очень симпатичное экспонирование продуктов, разные варианты наружной подсветки и т.д. Современные морозильные бонеты оснащаются хорошей теплоизоляцией и надежными компрессорами, имеют от 150 л до 650 л полезного внутреннего объема.

Большая часть заморочек, связанных с морозильными бонетами, появляется в итоге нарушения правил эксплуатации:

отсутствие периодичного технического обслуживания;

перезагрузка охлаждаемых объемов;

внедрение не предусмотренных изготовителем режимов;

загораживание воздухоохладителя продуктами;

плохие электропроводящие сети;

пробы самостоятельной опции либо ремонта бонет.

Своевременное техническое сервис морозильных бонет обеспечивает повышение срока службы устройств и позволяет понизить расходы, связанные с аварийными простоями. Техническое сервис содержит в себе работы по уходу, надзору, диагностике и ремонту, которые проводятся в плановом порядке.

Для удачной работы гипермаркетов, универсамов и просто маленьких магазинчиков всегда являлось сложный задачей выбор холодильного оборудования торгового зала. Во всем обилии типов и модификаций оборудования проектировщикам торгового объекта нужно отыскать такую уникальную комбинацию, которая не только лишь обеспечит сохранность продукта и его симпатичное представление покупателю, да и рациональное внедрение торговой площади за разумные средства. И центральное место в данном сочетании, обычно, занимают бонеты, другими словами, они являются «сердечком» магазина.

Если сначало большая часть производителей выпускало бонеты в низкотемпературной версии и островном выполнении, то сейчас можно отметить приятную тенденцию по универсализации и расширению сферы использования данного типа оборудования. И не стоит удивляться тому, что некие варианты бонет подменяют лари, прилавки и даже горки. Кстати, и клиент больше жалует бонеты! Причина таковой популярности разъясняется тем, что замороженные продукты и полуфабрикаты находятся в полной сохранности и легкой досягаемости для покупателя. Во-2-х, продукт представлен в таком обилии, что от искушения просто не удержаться, а в-3-х, можно расслабленно и без помощи других избрать тот продукт, который придется «по нраву», избежав недовольного взора торговца и ворчания людей, уже образовавших очередь у прилавка.


Морозильная бонета Гавана


TAS Retail: оборудование для супермаркетов и гипермаркетов

rss