Услуги кейтеринга

Опубликовано: 14.11.2016

видео услуги кейтеринга

Кейтеринг Саратов. Узнай цены

В конце 2007 года в Нижнем Новгороде с фуррором прошел семинар столичного профессионала Кирилла Погодина на тему кейтеринга и банкетов. И даже вкусившее вкус во различных образовательных мероприятиях управление ресторана "Купеческий" выразило экстаз: "Этот семинар окупится на все 100: так много нужных советов отдал эксперт". Мы приводим интервью, которое наши корреспонденты взяли у Кирилла ПОГОДИНА после семинара.

 

– В Нижнем Новгороде многие заведения общепита предлагают услугу кейтеринга. Но только ресторан резвого обслуживания "Едок" имеет лицензию на этот вид деятельности. Как вы расцениваете схожую ситуацию?

– Правовая база по санитарному контролю не просит сертифицировать либо лицензировать схожий род ресторанной деятельности. Иметь лицензию ресторан должен лишь на алкоголь и если ведет какую-то торговлю. Для предоставления услуги кейтеринга общепитовской точке довольно заключения о том, что ее помещение соответствует установленным нормам и правилам. Если же предлагается авторское блюдо, здесь уже нужен сертификат на это блюдо. Таким макаром, собственник ресторана может предоставить только разрешение на помещение и сертификаты блюд. Беря во внимание, что блюд в кейтеринге еще больше, чем в меню хоть какого ресторана, соответственно, сертифицировать их все очень накладно. И если некий ресторан указывает вам массу сертификатов на невообразимое количество блюд, стоит ответить известной фразой Станиславского: "Не верю! ".


Как стать специалистом по кейтерингу

rss