Счёт в банке арестовали за неуплату кредита, можно ли открыть другой счёт?

Опубликовано: 24.03.2017

видео Счёт в банке арестовали за неуплату кредита, можно ли открыть другой счёт?

Сбер - Банк и произвол судебных приставов ...

Данная процедура просит специальной подготовки и времени. На первом шаге кредитор, исполнители и органы контроля предъявляют свои требования по отношению к должнику. Нет никакого смысла впрямую просить финансовую компанию об аресте счетов её клиента. Без решения суда права клиента банком никогда не будут нарушены. Данное решение также может вынести другой муниципальный уполномоченный орган, имеющий право на наложение денежных арестов.



Официальное постановление об аресте банковских счетов должно быть ориентировано в кредитную компанию. Данное постановление также получают и судебные приставы. При отсутствии данных о реквизитах валютных счетов идёт их розыск. Дальше финансовая организация, должником в какой были открыты счета, должна немедленно исполнить предъявленное трибуналом требование об аресте счетов. Более того, судебным приставам должна быть сообщена информация по счетам должника, с указанием сумм, на которые трибуналом был наложен арест.


Судебные приказы и списание с карты за долги по кредиту без пристава | Лоховоз

В ситуациях, когда величина арестованных средств превосходит по размеру задолженность, пристав вправе снять требование ареста с лишних счетов задолжавшего человека. В ситуациях, когда денег для погашения долга недостаточно, финансовая организация должна произвести арест тех средств, которые сейчас находились на счетах. Остальная часть долга по просьбе пристава может быть погашена с новых валютных поступлений на счета должника. Счет при всем этом должен оставаться замороженным до полного выполнения требования по погашению долг. Под арестом также находятся 50% поступления с заработной платы.

Согласно законодательных требований, аресту подлежат все ценности и деньги, хранящиеся в банке либо же находящиеся во вкладах должника. Законом также допускается арест электрических счетов и банковской карты. Финансовая организация, сразу после получения соответственного распоряжения, должна арестовать все расходные операции, имеющие место в рамках вкладов должника.

При наличии у должника сразу нескольких счетов в различных денежных организациях, аресты должны быть наложены на все денежные скопления. Стоит увидеть, что наложить арест существенно проще, чем в последствии его отменить. После полного погашения задолженности снятие ареста с денежных счетов может востребовать от исполнителя определённого промежутка времени. Предпосылкой тому, долгое, кропотливое рассмотрение документов о снятии ареста.

rss