Асбестоцементная труба

Опубликовано: 13.11.2016

видео асбестоцементная труба

Смертельно -опасные асбестоцементные трубы.avi

В низкоэтажном строительстве нет необходимости в томных, очень заглубленных ленточных фундаментах, почти всегда (в особенности при фахверковом либо строительстве из сандвич-панелей) полностью довольно столбчатого либо ленточно-столбчатого фундамента.
Личным случаем такового вида и является фундамент из асбестоцеметных труб.


Практически, сама асбестоцементная труба представляет собой несъемную опалубку для отливаемого снутри неё армированного столба сваи. Внешний поперечник трубы является сразу и общим поперечником столба-сваи.

Потому при расчете количества и размещения столбов опираются на расчетные данные проекта фундамента. Если при расчете обозначено, что нужна заливка 20 столбов с нижним поперечником 25 см, означает, будет нужно 20 труб с внешним поперечником в 25 см.

Если приобретены трубы с наименьшим поперечником, придется пропорционально прирастить число свай либо устроить в основании каждой сваи расширенную бетонную «подушку» поперечником в 25 см, так что свая будет припоминать установленный шляпкой вниз гвоздь.

Разработка устройства обычного фундамента как такая не достаточно отличается от устройства обыденного столбчатого фундамента:


Трубы хризотилцементные (асбестоцементные)


НАРАЩИВАЕМ старые АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЕ ДЫМОХОДЫ под новую мансардную кровлю. Щедрость СССР

rss