Милка шоколад

Опубликовано: 21.01.2018

видео милка шоколад

DIY - Гигантская шоколадка МИЛКА ОРЕО / Milka & Oreo giant Chocolate bar (English subtitles)

Шоколадная история начинается в Латинской Америке, где деревья какао становятся одичавшими. Первыми людьми, которые будут использовать шоколад, был, возможно, Olmec того, что является сейчас юго-восточной Мексикой. До н.э они жили в области примерно 1000, и их слово, “kakawa”, отдало нам наше слово “какао”, см. милка шоколад. К огорчению, это - все, что мы знаем. Мы не знаем, как (либо даже если) Olmec практически использовал шоколад.

Мы вправду знаем, но, что майя, который населял ту же самую общую область тыщу лет спустя (от примерно 250-900 н. э. ), вправду использовал шоколад. Много. И не просто внутренне. Милка шоколад сайт Конкретно с майя шоколадная история вправду начинается.

Бобы какао использовались в качестве валюты. 10 бобов приобрели бы Вас зайчик либо путана. 100 бобов приобрели бы Вас раб. Некий умный человек даже выдумал метод подделать бобы – вырезая их из глины. Бобы все еще использовались в качестве валюты в частях Латинской Америки до 19-го века!

Майя также использовали шоколад в религиозных обрядах; это время от времени брало место крови. Шоколад употреблялся на церемониях брака, где он был обменен новобрачными, (я думаю, что должен буду вернуть эту традицию), и в крещениях. У их даже был бог какао.

Но приготовленный шоколад майя строго для питья. Шоколадная история не включает твердого шоколада до 1850-х. Кроме этого, метод, которым приготовленный шоколад майя очень много не отличался от метода, которым это подготовлено сейчас. Во-1-х, бобы собирались, беспокоились и сушились. Бобы были тогда жареными, и раковины ликвидированы, и остальное было землей в пасту. Паста была смешана с жаркой водой и специями, такими как перец чили, ваниль, аннатто, ароматный перец, мед и цветочки. Тогда смесь была вспенена, наливая его вспять и вперед меж 2-мя контейнерами. Майя задумывались, что пена была одной из огромных частей. Шоколад был также смешан с зерном и водой, чтоб сделать собственного рода кашу. Милка шоколад сайт Это было, возможно, подобно шоколаду, и зерно пьют Пайноул, которым все еще владеют в Латинской Америке сейчас.

Если б баксовые банкноты были съедобны, то Вы съели бы их? Возможно, не, если у Вас не было неких, чтоб сберечь. То же самое было правильно для майя – обычно, только богатые выпили много шоколада, хотя рабочие люди, возможно, услаждались шоколадом временами также. Богатое питье, которым владеют, их шоколада от обдуманно покрашенных шоколадных судов. Цари были похоронены с флягами шоколада в их стороне. Ясно, они желали сделать шоколадную историю сами.

Таким макаром, не умопомрачительно, что, когда ацтеки захватили майя, они поддержали шоколадную традицию. От примерно 1200-1500 ацтеки доминировали над областью и продолжали использовать какао в качестве валюты. Так как какао не могло вырасти в столице, Tenochitlan (где Мехико сейчас), это должно было быть импортировано средством торговли и, что еще? Налоги!

Ацтек испил их шоколад почти во всем как майя, хотя им время от времени нравился он холод. Милка шоколад сайт У одной шоколадной легенды истории есть он, что ацтекский бог Кетзолкоэтл принес какао к земле и был брошен из рая для предоставления его человеку. Только боги были здоровы испить шоколад!

В 1502 Колумбус и его отпрыск, Фердинанд, были в области, делая обыденное завоевание и таковой, когда они столкнулись с каноэ долбленой лодки, загруженным поставками. Они стремительно захватили его и отдали приказ, чтоб местные обитатели несли ограбление на борту собственного судна. В процессе, кто-то пролил некое какао, и местные обитатели бежали за бобами, “будто бы глаз свалился от их глав”, согласно Фердинанду. Колумбус, как, может быть, было понятно, как 1-ый белоснежный юноша, который “увидит” шоколад, но он упустил собственный шанс сделать шоколадную историю, запамятывая все об инциденте.

В 1519 Кортес и его близкие друзья прибыли в ацтекскую столицу, Милка шоколад сайт где торговля какао была в полную силу, и у Монтесумы, ацтекского правителя, как было понятно по слухам, был млрд бобов в хранении. Они попробовали шоколад, не мог терпеть его, и один писатель сладкоречиво именовал его “больше напитком для свиней, чем напиток для населения земли”. Без сахара какао было достаточно горько.

После того, как Кортес и товарищи захватили ацтеков, они ехали по правой стороне дороги при использовании какао как валюта. К этому времени зайчик стоил 30 бобов какао. , Должно быть, была инфляция. Но шоколадная история скоро поменялась бы навечно, так как Кортес также ехал по правой стороне дороги при завоевании других людей. Комфортно, испанцы приняли много Карибских островов. И на тех островах был сахар. Последующая вещь, которую Вы понимаете, кто-то расположил сахар в шоколад, и все добивались материала.

Более смачными получаются блюда, в каких употребляется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.


★ МИЛКА ЧЕЛЛЕНДЖ / MILKA CHALLENGE от Kids Roma Show Вызов Принят Шоколад Milka Угадай Вкус Шоколада


Обзор на шоколад Milka (OREO, TUC, Cherry, Raspberry)

rss