Матрасы для кровати - сравнение разных видов

  1. Бонель матрас - весна
  2. Карманный матрас
  3. Латексный матрас
  4. Матрас из высокоэластичной пены
  5. Матрас из термоэластичной пены

Правильно подобранный матрас - это инвестиции в здоровье и благополучие. Модели, доступные в магазинах, отличаются дизайном и типом наполнения. Какими свойствами обладает каждый тип? Что искать, выбрав матрасы для кровати предотвратить боль в позвоночнике и постоянные опрокидывания из стороны в сторону?

Бонель матрас - весна

Основу матраса Bonel составляют пружины, соединенные в систему катушек. Верхний защитный слой из волокон конского волоса, войлока или кокоса защищает пружины от прокалывания поверхности. Модели Bonel, безусловно, самые дешевые, а их конструкция очень долговечна - к сожалению, за счет упругости. Матрас не обеспечивает достаточной эластичности, поэтому не очень хорошо сочетается с формой тела. Для людей с небольшим весом матрас может быть слишком жестким.

Карманный матрас

Основой конструкции также являются пружины, правда, несколько меньшие, чем у моделей Bonel. Каждый из них покрыт отдельным карманом для материала. Пружины растягиваются независимо друг от друга - благодаря этому матрас становится более гибким и приспосабливается к форме тела. Чем больше пружин, тем лучше гибкость; тип весеннего покрытия также важен. Пенополиуретан, хотя и дешевле, но немного менее долговечен. Более дорогая латексная пена обеспечивает лучшую эластичность и механическую стойкость.

Латексный матрас

Материал матраса представляет собой смесь натурального каучука и синтетического латекса. Полученный материал очень гибкий, точно подгоняется к телу и эффективно поддерживает позвоночник, а после освобождения вес возвращается к своей первоначальной форме. Синтетический латекс не обладает дышащими свойствами, поэтому выбирайте матрас с системой вентиляционных каналов - это решение обеспечит вам свежесть и тепловой комфорт. Заполняющий слой также должен быть достаточно толстым: ищите матрас высотой не менее 17 см.

Матрас из высокоэластичной пены

Современные пенополиуретаны являются отличной альтернативой латексу. Материал никоим образом не уступает резине с точки зрения упругости, а также намного лучше дышит. В результате пот с кожи не впитывается в матрас, что надолго сохранит его свежесть. Пенные матрацы становятся все более популярными. Конечно, более высокая цена также идет за высокое качество, но одна надежная модель сохранит свои свойства в течение многих лет.

Конечно, более высокая цена также идет за высокое качество, но одна надежная модель сохранит свои свойства в течение многих лет

Матрас из термоэластичной пены

Основа представляет собой высокоэластичную пену, а верхняя часть покрывает вязкоупругий материал - термоактивную пену, изменяющую форму под воздействием тепла человеческого тела. Материал в базовой форме не эластичен, но в результате давления и температуры он размягчается и идеально приспосабливается к силуэту. Пользователь принимает удобное положение и не валится в матрас, что обеспечивает отличную поддержку позвоночника. Материал иногда называют «ленивой пеной» - чтобы вернуться к своей первоначальной форме, он должен остыть, чтобы впадины на матрасе были видны в течение некоторого времени после вставания кровати ,
Основа представляет собой высокоэластичную пену, а верхняя часть покрывает вязкоупругий материал - термоактивную пену, изменяющую форму под воздействием тепла человеческого тела