Типы спальных матрасов

  1. Пружинный матрас (bonnellowy)
  2. Карманный матрас
  3. Латексный матрас
  4. Высокоэластичный поролоновый матрас
  5. Термоэластичный поролоновый матрас

Недавно мы перевели на наш блог как выбрать спальный матрас кратко рассмотрев наиболее важные особенности, которые следует учитывать при выборе матраса. Сегодня мы подробнее рассмотрим отдельные типы матрасов, обратим внимание на преимущества и недостатки различных типов наполнителей, а также расскажем, кто будет проверять разные виды матрасов.

как выбрать спальный матрас

Пружинный матрас (bonnellowy)

Пружинные матрасы (bonnellowe) они сделаны из специальных связанных пружин, сгибающихся под тяжестью спящего человека. Это один из самых традиционных типов матрасов - когда-то они были покрыты только тонким слоем пены, и случилось так, что через некоторое время они могли пробить обивку. Сегодня пружины Bonel покрыты специальным защитным слоем, который защищает пружины от выхода. Обычно его изготавливают из кокосового волокна, конского волоса или водорослей, часто в сочетании с верхним слоем пенополиуретана.

Пружины в матрасах соединяются по очереди - чем они больше, тем толще и эластичнее матрас. Также стоит обратить внимание на качество используемого провода. Более толстая проволока - матрас лучшего качества. Пружинные матрасы высочайшего качества изготовлены из проволоки диаметром 2,2 мм.

преимущества:
- низкая цена

Недостатки:
- матрацы этого типа имеют небольшую точечную упругость - пружины соединены вместе, поэтому, когда вы нажимаете на матрас в одном месте, он изгибается на большую площадь,
- пружинные матрасы с соответствующим защитным слоем, как правило, жесткие.

Карманный матрас

Карманный матрас это более продвинутый тип пружинного матраса. Отдельные пружины размещены здесь в специальных тканевых карманах, благодаря которым работа одной пружины не влияет на другую. Что это меняет для пользователя? Этот тип матраса является более гибким, хорошо приспосабливается к форме тела и - что особенно важно, если мы спим вместе - изменение положения сна не так заметно, как в других типах матрасов. Карманные матрасы реагируют по точкам на давление тела и обеспечивают комфорт во время сна.

Количество пружин в карманных матрасах влияет на гибкость и лучшее соответствие матраса форме тела пользователя. Стоит обратить внимание на тип покрытия, т.е. на материал, которым покрыты пружины. Наиболее популярными являются пенополиуретаны, но существуют также покрытия из латексной пены и кокосового мата - используемый материал может еще больше улучшить свойства матраса.

преимущества:
- хорошая гибкость, обеспечивающая идеальное прилегание к форме тела и правильную поддержку позвоночника во время сна.
- благодаря разделению отдельных пружин карманный матрац исключительно хорошо работает на двуспальных кроватях, даже если между пользователями большая разница в весе.

Недостатки:
- довольно высокая цена, особенно в сочетании с простым пружинным матрасом (бонель).

Латексный матрас

Латексные матрасы они отличаются высокой гибкостью, обеспечиваемой латексным вкладом. Матрас хорошо облегает тело, и когда мы встаем с кровати, он быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Наполнение матраса достигается сочетанием резинового латекса с синтетическим латексом. Чем больше натурального латекса в составе матраса, тем лучше матрас. Содержание натурального латекса должно быть более 20%. Самые качественные и самые дорогие латексные матрасы на 80% состоят из натуральных продуктов.

Пористая структура натурального латекса обеспечивает свободный поток воздуха, а значит - человек не потеет во время сна. Высокое содержание натурального латекса гарантирует хорошие противогрибковые и антибактериальные свойства матраса. По этой причине латексные матрасы рекомендуются для страдающих аллергией. Латексные матрасы должны быть толщиной более 12 см.

преимущества:
- матрац очень гибкий, поэтому он обеспечивает адекватную поддержку позвоночника и, следовательно, здоровый и комфортный сон,
- латексный матрас не деформируется под воздействием веса, поэтому подходит для использования на двуспальных кроватях,
- благодаря высокой гибкости, матрас подходит для перемещения рам.

Недостатки:
- латексный матрас со слишком большим содержанием искусственной вставки теряет воздушность и антибактериальные свойства, поэтому важно, чтобы содержание натурального вклада составляло не менее 20%,
- высокая цена по сравнению с пружинными матрасами.

Высокоэластичный поролоновый матрас

Поролоновые матрасы они отличаются своей твердостью и гибкостью, которая зависит от типа используемой пены. Самыми популярными вариантами высококачественных пенопластов являются высокоэластичные пенопласты и термоупругие пенопласты, и о них мы расскажем чуть позже. Высокоэластичная пена представляет собой тип пенополиуретана с лучшей эластичностью. Его часто сравнивают с латексом - он обладает аналогичной гибкостью, а также обеспечивает лучшую вентиляцию. Высокоэластичные пены хорошо адаптируются к форме тела и гарантируют комфортный сон.

преимущества:
- хорошая посадка, которая гарантирует комфорт и правильную поддержку позвоночника во время сна,
- высокоэластичные матрасы не впитывают пот и позволяют коже дышать, поэтому обеспечивают хорошую вентиляцию во время сна,
- благодаря высокой гибкости, матрас подходит для перемещения рам.

Недостатки:
- высокая цена по сравнению с пружинными матрасами.

Термоэластичный поролоновый матрас

Термоэластичная пена - это тип пенополиуретана, который реагирует на тепло и повышает его эластичность. Благодаря этому он прекрасно адаптируется к телу и обеспечивает комфорт и правильную поддержку позвоночника во время сна. Этот тип пены деформируется медленнее, чем высокоэластичная пена - только когда тепло проникает в матрас, поверхность смягчается. Он идеально приспосабливается к структуре тела и уменьшает стресс, и, таким образом, обеспечивает лучший отдых мышц во время сна.

преимущества:
- идеальная посадка на теле пользователя и обеспечение правильной поддержки позвоночника,
- благодаря высокой гибкости, матрас подходит для перемещения рам.

Недостатки:
высокая цена

***

После прочтения вы уже знаете, какой тип спального матраса подойдет вам лучше всего? Или, может быть, вы хотели бы поделиться своим опытом с конкретными типами матрасов? Ждем ваших комментариев!