Кредиты для пенсионеров - где искать?

  1. Кредит специально для пенсионера?
  2. Какие банки предлагают кредит для пенсионера?

05/03/2019 | 6 минут чтение

Может ли пожилой человек, выходящий на пенсию, получить кредит в банке? Да! Конечно, он должен соответствовать нескольким условиям. Что? В каком банке он может легко получить наличные? Мы проверяем.

Мы проверяем

Наши аналитики уже проверили кредиты для фермеров , студенты , предприниматели или для клиентов, которые хотят получить ипотека , кредит наличными или автокредит , Главный герой сегодняшней статьи - пенсионер, и именно для него мы ищем наиболее подходящий продукт.

У нас это на TotalMoney: Кредиты наличными - проверить предложения!

Пожилым людям часто приходится использовать дополнительное финансирование. Почему? Ответ прост: размер их пенсии недостаточен для покрытия расходов на лекарства, счета и текущие сборы. Банки, соблюдая их честность и трудолюбие, стараются максимально им помочь. Пенсионеры, однако, должны соответствовать нескольким условиям, если они хотят получить финансовую помощь от учреждения.

Кредит специально для пенсионера?

Сумма, на которую может рассчитывать пенсионер, зависит от банка. На его получение в основном будут влиять следующие факторы:

  • возраст,
  • кредитная история,
  • сумма и регулярность доходов.

Для банков основным определяющим фактором при предоставлении кредита или денежного кредита обычно является сумма дохода, полученного клиентом. В случае финансирования для пенсионера одним из важнейших обстоятельств является его возраст. Люди в возрасте около 70 лет без проблем получат наличные в большинстве банков, работающих на польском рынке.

Однако они не будут кредитами на непомерные суммы и с длительным сроком погашения - причина очевидна, у банков должна быть гарантия, что должник погасит всю свою ответственность. Обычно такие кредиты выдаются максимум на 8 лет (в зависимости от банка).

Какие банки предлагают кредит для пенсионера?

Фиксированный чистый доход определяется исходя из последней части пенсии (с предыдущего месяца). Имеет ли клиент в возрасте 75 лет, который ищет кредит наличными на сумму 5000 злотых, который имеет относительно положительную кредитную историю и получает ежемесячную пенсию по возрасту около 800 злотых, есть ли шанс получить кредит наличными в банке? Мы проверили это.

PKO Bank Polski

PKO Bank Polski предлагает кредитный кредит, который также доступен для пенсионеров, но может быть трудно или невозможно получить кредит без созаемщика. И все это из-за низкой суммы пенсии. Ивонна Радомска , эксперт PKO BP , положительно отзывается о положении пенсионеров в банке:

PKO Bank Polski высоко ценит эту группу клиентов, потому что это сегмент, который честно выполняет погашение обязательств. Старший, как и любой другой заемщик, должен пройти процесс кредитования через верификацию в BIK, однако эта группа клиентов может рассчитывать на упрощенные правила в отношении документации о доходах.

Креди Агриколь

В этом банке также нет предложения специально для пенсионеров. В Crédit Agricole пенсионеры могут воспользоваться стандартным предложением ссуды наличными и текущими акциями. Решение о кредите, включая сумму предоставленного кредита, зависит от индивидуальной оценки кредитоспособности каждого клиента. Требует ли банк таких клиентов? Агнешка Горшкович , заместитель пресс-секретаря Crédit Agricole , объясняет:

Мы относимся к пенсионерам так же, как и ко всем клиентам. При подписании кредитного договора банк требует документы, подтверждающие его личность, и документы, позволяющие определить доход, такие как:

  • период выплаты пособия,
  • решение о предоставлении пособия,
  • сертификат, выданный ZUS / KRUS или другим уполномоченным органом.

Гетин Банк

Специальный продукт приобрел Getin Bank. Я говорю о кредитах наличными для людей, которые на пенсии. Максимальная сумма кредита составляет 150 000 злотых Злотых, а срок кредита до 10 лет. Ежемесячный платеж в рассрочку соответствует финансовым и клиентским возможностям. Кредитное решение зависит от индивидуальной оценки клиента, в том числе его кредитоспособности и достоверности.

Также прочитайте: Пенсионные счета - с какими взносами борются пожилые люди?

Документы, необходимые для подачи заявки на кредит, - это удостоверение личности и пенсионный отдел, решение о назначении пенсии или последняя валоризация. Katarzyna Wójtowicz-Pietroń из банка Getin добавляет:

Пенсионеры - это группа клиентов, желательных для банков, со стабильным источником дохода. Им не грозит потеря источника дохода, поэтому они являются надежными заемщиками, которые гарантируют своевременное погашение взносов.

Пенсионеры могут перейти в любой банк, работающий на польском рынке. Помимо суммы ежемесячного дохода, он будет иметь высокую стоимость ежемесячных расходов или количество понесенных обязательств.

Не пропустите Банковский счет для пожилых - узнайте о предложениях банков

Однако в некоторых банках пенсионер может легко рассчитывать на получение наличных, в том числе Гетин Банк готов одолжить ему даже большие суммы.