Замена наружных дверей

  1. ПРИЧИНЫ ЗАМЕНЫ ВНЕШНЕЙ ДВЕРИ Причин для замены наружных дверей может быть много - старые изогнутые или сухие (поэтому они дуют сквозь него), поврежденные, непривлекательные. Некоторые заменят их, потому что они не соответствуют обновленному фасаду или новым окнам. Другие, потому что они не дают семье чувство безопасности и, в случае необходимости, они не станут препятствием для вора. Может быть важно, чтобы они не блокировали шум с улицы. Новые должны быть хорошо утеплены термически и акустически, должны быть герметичными, долговечными, устойчивыми к изменяющимся погодным условиям. И они должны противостоять грабителям достаточно долго. Согласно закону, они должны быть шириной не менее 90 см и высотой не менее 200 см (в свете дверной коробки). В случае двустворчатых дверей достаточно, чтобы одно крыло соответствовало этим условиям. Коэффициент теплопередачи На наружных дверях с 1 января 2017 года он не должен превышать 1,5 Вт / (м2 · К). В свою очередь, звукоизоляция не должна быть ниже 30 дБ - но в шумных и мобильных местах этого недостаточно. Перед покупкой решите, должна ли дверь открываться внутри или снаружи. Второй вариант более выгоден - такое крыло сложнее сбалансировать, дверь плотнее, потому что ветер давит на раму. Они не занимают места в вестибюле и после вскрытия не стекают внутрь. Но перед ними, на лестнице, если они ведут к ним, нужна платформа глубиной не менее 1,5 м - иначе крыло «оттолкнет» человека, открывающего их со ступенек. Наружные и противовзломные двери Внешние двери должны быть прочными, функциональными и красивыми. Однако сопоставить их нелегко. Как правило, строители домов чувствуют себя подавленными множеством важных параметров, а богатое предложение производителей делает их задачу еще более сложной. ЧТО ТАКОЕ ВНЕШНИЕ ДВЕРИ?
  2. УСТАНОВКА НАРУЖНЫХ ДВЕРИ
  3. АНТИБУРГАЛЬНЫЕ ДВЕРИ, ИЛИ КАКИЕ?
  4. ЗАМЕНА ВНЕШНЕЙ ДВЕРИ - РАСХОДЫ

ПРИЧИНЫ ЗАМЕНЫ ВНЕШНЕЙ ДВЕРИ

Причин для замены наружных дверей может быть много - старые изогнутые или сухие (поэтому они дуют сквозь него), поврежденные, непривлекательные. Некоторые заменят их, потому что они не соответствуют обновленному фасаду или новым окнам. Другие, потому что они не дают семье чувство безопасности и, в случае необходимости, они не станут препятствием для вора. Может быть важно, чтобы они не блокировали шум с улицы.

Новые должны быть хорошо утеплены термически и акустически, должны быть герметичными, долговечными, устойчивыми к изменяющимся погодным условиям. И они должны противостоять грабителям достаточно долго.

Согласно закону, они должны быть шириной не менее 90 см и высотой не менее 200 см (в свете дверной коробки). В случае двустворчатых дверей достаточно, чтобы одно крыло соответствовало этим условиям. Коэффициент теплопередачи На наружных дверях с 1 января 2017 года он не должен превышать 1,5 Вт / (м2 · К). В свою очередь, звукоизоляция не должна быть ниже 30 дБ - но в шумных и мобильных местах этого недостаточно.

Перед покупкой решите, должна ли дверь открываться внутри или снаружи. Второй вариант более выгоден - такое крыло сложнее сбалансировать, дверь плотнее, потому что ветер давит на раму. Они не занимают места в вестибюле и после вскрытия не стекают внутрь. Но перед ними, на лестнице, если они ведут к ним, нужна платформа глубиной не менее 1,5 м - иначе крыло «оттолкнет» человека, открывающего их со ступенек.

Наружные и противовзломные двери

Внешние двери должны быть прочными, функциональными и красивыми. Однако сопоставить их нелегко. Как правило, строители домов чувствуют себя подавленными множеством важных параметров, а богатое предложение производителей делает их задачу еще более сложной.

ЧТО ТАКОЕ ВНЕШНИЕ ДВЕРИ?

Внешние двери изготавливаются из дерева, металла, ПВХ или стеклопластика, но такие не появляются в односемейных домах.

Деревянные двери были самыми популярными на протяжении веков. В настоящее время их каркасы изготавливаются из клееного бруса, что предотвращает деформацию под воздействием влаги (коробление). Они производятся из сосны, ели и лиственных (дуб, ясень) и экзотических (меранти, красное дерево) древесины. Крыло может укрепить стальной лист, спрятанный внутри. Его поверхность гладкая или украшена полосками или сундуками. Деревянные двери характеризуются хорошей акустической и теплоизоляцией, а также низким тепловым расширением. Их недостатком является чувствительность к изменениям влажности.

Металлическая дверь представляет собой стальную или алюминиевую раму, заполненную теплоизоляционным материалом и защищенную с обеих сторон досками, как правило, из одного и того же металла. Они все еще могут быть покрыты декоративным шпоном.

Каркас стальных дверей (конструкция этого типа имеет противовзломные двери) представляет собой секции, укрепленные решетками (профилированный листовой металл, решетка) и заполненные изоляционной пенополиуретаном, минеральной ватой или пенополистиролом. Покрытие - стальной лист, толстый ДСП или водостойкая фанера, отделанные шпоном или ламинатом, имитирующим дерево. Стальные двери с повышенной устойчивостью к взлому, устойчивы к попыткам балансировать, порезаться и т. Д. Цена за высокую прочность - значительный вес. Типичные модели, а не противовзломные, могут быть легче деревянных.

Алюминиевые двери имеют рамы с двух- или трехкамерными профилями и изоляцией, а также из стали. Каркас обычно заполнен алюминиевыми панелями, поверхность которых может быть анодирована, окрашена порошковой краской, отделана шпоном. Они прочные, долговечные и жесткие. Они лучше звукопоглощают, чем деревянные, но они легко повреждаются механическим повреждением, например, вмятинами.

Пластиковые двери изготовлены из многокамерных профилей из закаленного ПВХ, усилены оцинкованной сталью или алюминиевыми вставками. Между профилями находится заполнение из гладких или экструдированных пластиковых пластин, часто в сочетании с изоляционным слоем из пенополиуретана. Такие двери окрашиваются на стадии изготовления материала или отделываются шпоном. Они легкие, простые в сборке и довольно дешевые. Однако разрушенное крыло не подлежит ремонту. Специальная паста может максимально замаскировать незначительные повреждения. В отличие от деревянных дверей, они не требуют обслуживания.

Дверное полотно крепится на петлях к раме (раме). Если он деревянный, его не нужно подогревать, металл нуждается в теплоизоляции.

Когда в вестибюле или вестибюле нет окна, стоит подумать о покупке двери с остеклением, что позволит сделать комнату светлее. Стекло в остеклении должно быть безопасным, оно может быть декоративным или противовзломным. Однако площадь остекления в противовзломной двери не должна быть слишком большой, поскольку это ослабит крыло.

УСТАНОВКА НАРУЖНЫХ ДВЕРИ

Из-за большого веса створки и того, как часто она будет открываться и закрываться, входная дверь должна быть установлена ​​исключительно прочно. Поэтому каждая стойка рамы (ее вертикальный элемент) должна быть закреплена с помощью анкеров или дюбелей, по крайней мере, в трех местах.

Дверная рама (предварительно закрученная, если необходимо) помещается в проем дверцы для очистки, ровной и загрунтованной. Между стойками и стеной остается зазор 2-3 см, всего на 1-1,5 см над рамой. Дверь заблокирована клиньями (из дерева или пластика), вбитыми между ней и стеной. Уровень проверяется, чтобы увидеть, удерживает ли он отвес и уровень, а угол - есть ли прямой угол в каждом углу.

Производители дверей все чаще рекомендуют так называемые многоуровневая сборка. В этом методе рама перед вставкой в ​​кожух по всей окружности оборачивается лентами: паронепроницаемыми изнутри и паропроницаемыми снаружи. Ленты защищают пенополиуретановую изоляцию от влаги, и вам нужно знать, что только сухая изоляция должным образом изолирует термически и акустически.

Следующий шаг - повесить створку на предварительно закрепленную дверную раму и проверить работу двери. Они должны открываться и закрываться без сопротивления, а зазор между крылом и рамой должен быть равномерным по всей окружности. После снятия крыла рама закрепляется на стене, начиная с сверления отверстий в раме двери. Позже - через них - сверла в стене. Просверленные якоря / дюбели вставляются в подготовленные отверстия, а подставки расширяются, например, с помощью предварительно обрезанных досок.

В зазор между стеной и рамой, после приклеивания паропроницаемой ленты к внешней стене или после нанесения рамки с помощью красящей ленты, впрыскивается монтажная пена. Пена набухает, поэтому зазора достаточно, чтобы заполнить на полпути. Через час (когда он высыхает), его избыток срезается ножом. Затем отверстия для анкеров маскируются заглушками. После надевания крыла, вывески, ручки, вставки предполагаются. При необходимости петли можно отрегулировать так, чтобы ключ вращался в замке без какого-либо сопротивления, и штифты легко входили в гнезда.

В однослойных стенах рама монтируется наполовину от их толщины, в двухслойной конструкции как можно ближе к внешнему краю стены, в трехслойном теплоизоляционном слое (тогда необходимо использовать специальные углы) или на краю несущей стены.

Установка должна быть заказана профессиональной командой, желательно рекомендованной производителем. Дверь встраивается после влажных работ, то есть после оштукатуривания или заливки полов. Что особенно важно для чувствительных к влаге деревянных дверей.

Также важно подготовить сборку порога. Хорошо, что носик до и после двери отделен тепло и влажной изоляцией. Сам порог может быть изготовлен из алюминиевого профиля, стального уголка, дерева или резиновой прокладки подходящей формы.

АНТИБУРГАЛЬНЫЕ ДВЕРИ, ИЛИ КАКИЕ?

Стоит выбрать прочную противовзломную дверь, когда другие элементы здания (окна, гаражные ворота) также имеют повышенную устойчивость к взлому. Нет смысла покупать дорогие, безопасные двери, если рядом с ними есть старое окно, которое вор разбивает в мгновение ока.

Их конструкция изготовлена ​​из оцинкованных стальных элементов. Рама створки усилена горизонтальными или вертикальными балками (или фермой). Посередине у нас, конечно, шумоизоляция, обшивка крыла в основном из стального листа. Двери оснащены противоугонными болтами, которые скользят в отверстия в раме, благодаря чему крылья не могут быть сломаны и сняты с петель. Они перед резкой дополнительно защищены специальными стальными экранами. Противоугонные двери обычно имеют два замка с несколькими точками запирания, болты скользят в трех направлениях.

Класс, описывающий сопротивление краже, должен быть дан всей двери, а не только замку. В односемейных домах обычно устанавливается дверь класса RC2 или RC3. Польская Norma различает эти 6 классов (от RC1 до RC6) - чем выше продукт, тем дольше продукт основан на ворах. Двери в классе 1 может использовать даже вор, без использования инструментов. Второй и третий классы остановят его на несколько минут, при условии, что у него есть только простые инструменты, такие как отвертка.

С противовзломными моделями даже важнее обычной сборки. Эта задача лучше всего заказывается производителем или компанией, имеющей разрешение. Некоторые из них делают срок гарантии в зависимости от того, кто собрал изделия из дерева. Если стена, в которую встроена дверь, слишком слабая, ее необходимо укрепить дополнительной рамой из металла или железобетона.

ЗАМЕНА ВНЕШНЕЙ ДВЕРИ - РАСХОДЫ

Цены на наружные двери начинаются с тысячи злотых, для стальной модели, отделанной шпоном ПВХ. С самыми дешевыми стоит проверить, включает ли цена дверную раму, замки, дверную ручку, порог. За 3-4 тысячи ЗЛ мы сможем выбрать: сталь или дерево и купим солидный продукт. Любители более сложных дверей легко найдут любую цену до нескольких тысяч злотых .

Сборка стоит 300-500 злотых (за одно крыло, за двойную дверь мы будем платить больше), снятие старой рамы иногда в цене, другим профессионалам нужно добавить еще одну «stówka» для них.

После установки противовзломной двери вы можете рассчитывать на снижение страхования жилья (до 30%).

Януш Вернер
Вступительное фото: Hörmann