Как вкусят рождественские ярмарки, это немецкие деликатесы ...

В Германии мы с воскресенья! Мы прошли довольно много километров, мы уже побывали в трех городах и достигли четвертого, то есть Берлина . За нами Дрезден посещение центра города с Фрауэнкирхе или Опера Земпера, позади нас Нюрнберг и его атмосферные улицы, дом Альбрехта Дюрера и детский рынок. И, наконец, очаровательный Лейпциг позади нас, с обширной ярмаркой и гениальной кулинарной прогулкой под лозунгом « Ешь мир» , о котором мы скоро напишем ...

За эти несколько дней нам удалось съесть немало немецких деликатесов, в том числе вурстами (колбаски), картофельный салат, пряники и много глинтвейна! Некоторые из этих деликатесов можно найти в основном во время рождественских ярмарок, другие во время всех уличных праздников в Германии, другие ежедневно - в ресторанах или небольших киосках, где продаются быстрые закуски ... Голодные? Готовьтесь! 🙂

1) WURST !!!

В Германии мы с воскресенья

Нюрнбергские колбаски и картофельный салат

Мы можем найти немецкие колбасы повсюду, и во время всех уличных событий они являются основной едой - посмотрите: не только ярмарки, но и, например, Октоберфест или винный фестиваль в Висбадене. Как я уже писал ранее, мы неизменно едим карри вюрст , который нарезают на кусочки колбасы, заливают томатным и перцовым соусом и обильно обсыпают карри. Pyyycha!

Мы также не презирали типичную жареную колбасу, которая лучше всего сочетается с рулетом или кренделем с крупными кристаллами соли. Его поклонником был также Макс, который мог есть или не колбасу на каждый прием пищи! Я действительно не знаю, откуда она взялась. 🙂 В колбасных киосках часто можно купить колбасу длиной даже 0,5 метра, сложенную пополам и упакованную в рулон. Такой закуски хватит на двоих!

Если вы не голодны во время посещения, на многих стендах мы также увидим колбасы и другое мясо, которое вы можете купить на рождественском столе ... - в конце концов, традиция рождественских ярмарок в Дрездене в пятнадцатом веке родилась - на декабрьских ярмарках, после периода поста Мясо и мясо были проданы, которые пошли на рождественские столы.

В Нюрнберге , конечно, вы должны соблазниться крошечные колбаски Типичный для этого города. Для обжорства, вариант 12 штук, в скромной версии 6. Только кого удовлетворит шесть, если два с половиной года Макс нарисовал 3? 🙂

🙂

Рождественский стенд и колбаса длиной 0,5 метра 🙂

Рождественский стенд и колбаса длиной 0,5 метра 🙂

на рождественском столе

2) МАЛЕНЬКИЙ ВСЕ

Небольшие бутерброды во время ярмарок - это решение как для хищников, так и для тех, у кого есть немного колбасы. Для плотоядных животных, вариант, конечно, Wurst в рулоне или 3-4 Нюрнбергских колбас в булочке. Мы заметили, что, вероятно, все съели их в Нюрнберге! 2-3 евро и первый голод устраивает. Они великолепны!

Для тех, кто хочет немного отдохнуть от колбас, иногда будет рыбный вариант - с сельдью или лососем. Тем не менее, гораздо менее популярный, хотя и очень аппетитный 🙂

рыбные бутерброды на нюрнбергском рынке

рыбные бутерброды на нюрнбергском рынке

бутерброды с селедкой

3) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕКЕЛ

Нет поездки в Германию на выходные или на несколько дней, даже не съев несколько кренделей. Обычно посыпают солью, идеально подходят для хруста на завтрак, во время осмотра достопримечательностей, на ужин, к пиву или в качестве закуски перед ужином. Я ел их на Октоберфесте, ем и сейчас. Я люблю!

Я люблю

крендели - обязательно!

4) AW РЕСТОРАН ....

Кормление на ярмарках восхитительно и имеет свой собственный климат, но через несколько дней обычно все хотят поужинать за столом, сидя на стуле, а не где-то на лету, пытаясь удержать колбасу одной рукой, вторую чашку с горячим клеенком и третью руку, чтобы удержать малыша. , Приветствую всех обладателей вынужденной третьей руки! 🙂

Чтобы спокойно поесть и в то же время кормить Макса не только колбасой - к его сожалению, мы посетили несколько ресторанов. Что стоит попробовать для обеда или ужина? Почти везде вы найдете утку - обычно 1/4 или 1/2, поданную с красной капустой и большим картофельным кнедликом в довольно вкусном соусе. Утка стоит есть, хотя она не всегда идеальна. Иногда твердое мясо и сухая кожа, поэтому мы ищем лучшее, и мы до сих пор не можем найти ... Я с любовью вспоминаю тех, кто с Октоберфест но может быть, это был голод и общая эйфория, которая дала им вкус? В любом случае, стоит посмотреть!

Если вы любите утку, но предпочитаете более легкую версию в более «элегантных» ресторанах, вы также найдете различные варианты салатов из утиной грудки. Я бы рекомендовал!

Для открытия новых продуктов идеально подойдет специальность из Лейпцига или Leipziger Allerlei. Блюдо состоит из большого количества овощей (горох, морковь, брокколи, спаржа), грибов и в нашем случае раков (традиционный вариант). Allerlei означает «микс» на немецком языке, «микс», и на самом деле это выглядит так. Все покрыто соусом, напоминающим бисквит, сливочный суп, обычно приготовленный из раков, крабов или лобстеров. Вкус хороший, не плохой! В конце концов, в саксонской кухне она существует с 19-го или даже 18-го века!

утка, красная капуста и картофельные клецки - классика

утка, красная капуста и картофельные клецки - классика

есть что-то относительно легкое по сравнению с немецкой кухней - салат из утиной грудки

есть что-то относительно легкое по сравнению с немецкой кухней - салат из утиной грудки

типичный для Лейпцига - аллерлей с большим количеством овощей

Allerlei можно попробовать, среди прочего в ресторане Вайншток на Маркте, главной площади в центре Лейпцига. Duck? Мы еще не нашли идеальный! Wursty, крендели с солью и маленькие сэндвичи охотятся во время уличных праздников.

А после ужина или ужина пришло время чего-нибудь сладкого ... tomorrow Завтра мы приглашаем десерты, а тем временем вы можете найти фруктовый пряник из сухофруктов - один из наших любимых сладких закусок на ярмарках! Хорошего дня!

* пост был создан в сотрудничестве с Немецкий туристический офис (DZT)

Голодные?
6. Только кого удовлетворит шесть, если два с половиной года Макс нарисовал 3?
Что стоит попробовать для обеда или ужина?
Duck?