Как выбрать пульсометр?

Что такое пульсометр? Это простое устройство, которое измеряет наш пульс, практически всегда используется опытными спортсменами и любителями. Как правило, мы используем их во время упражнений для повышения эффективности наших тренировок, отслеживания параметров организма и всей активности на постоянной основе.

В настоящее время мы можем встретить два вида мониторов сердечного ритма на рынке. Наиболее точным является тот, который состоит из двух элементов: браслета, который мы надеваем на грудь, и часов или счетчика велосипедов, с которого мы читаем данные. Второй тип - это те же часы со встроенным датчиком. Однако, как мы уже упоминали, второй тип не очень точен. Мониторы сердечного ритма, а также весь вопрос, связанный с мониторингом нашего тела, важны, главным образом потому, что текущий мониторинг позволяет нам адаптировать усилия к тренировочным предположениям.

Практически каждый монитор сердечного ритма также оснащен дополнительными функциями. Помимо прочего, часы предлагают счетчики, информирующие о сожженных калориях, секундомерах, а также о возможностях, связанных со сравнением наших тренировок и анализом прогресса. Особенно, если мы выбираем монитор сердечного ритма для велосипеда, мы должны обратить внимание на модели, которые также имеют функцию GPS, барометр или измерение температуры. В этом случае системы, которые измеряют наше расстояние и скорость, также полезны.
Сравнение результатов на таком маленьком устройстве может быть неудобным. Поэтому стоит задуматься о моделях, которые позволяют нам синхронизироваться с мобильными аксессуарами - с ноутбуком, планшетом или смартфоном.

Казалось бы, мониторы сердечного ритма имеют те же преимущества. Но, как и у любого устройства, в них нет недостатков. Прежде всего, цена. Для хорошего пульсометра нам нужно потратить как минимум несколько сотен злотых. Кроме того, для некоторых решение двухэлементного продукта может быть несколько обременительным, особенно если вы используете его, например, во время интенсивного бега. Сама повязка, которую мы помещаем на грудь, также может слегка раздражать нашу кожу, что приводит к дискомфорту.

Стоит ли инвестировать в пульсометр? Это того стоит, даже если вы только начинаете свое приключение со спорта. Не забудьте выбирать продукты, которые были созданы из высококачественных материалов. Благодаря этому вы будете уверены, что пульсометр не будет поврежден быстро.

Ниже приведены некоторые из самых популярных наших мониторов сердечного ритма.

Polar M400 современные спортивные часы со встроенным GPS. Он контролирует наши активные усилия, измеряя темп, расстояние, высоту и, конечно, пульс. Большим преимуществом является возможность отслеживать наши маршруты, используя специальное приложение Polar Flow, которое также предоставляет нам все детали нашего обучения. Эти часы также контролируют количество наших шагов, калорий, сжигаемых при каждом усилии (даже при обычной прогулке), а также сон. Ремешок и конверт были изготовлены из высококачественного пластика. Часы также позволяют нам читать текстовые сообщения и электронные письма, так что даже во время обучения вы сможете быть в курсе всего.

Спортивные часы Sigma SPORT PC 15.11 с нагрудным ремнем, которые позволяют нам точно измерять частоту пульса. В дополнение к базовым функциям, таким как монитор сердечного ритма, таймер и секундомер, эта модель также имеет несколько дополнительных режимов. Помимо прочего, во время упражнения информирует о текущей, средней и максимальной частоте сердечных сокращений, о времени нашей тренировки, также подсчитывает калории и количество кругов. Водонепроницаемость до 30 метров.

Спортивные часы Polar M400 предлагают нам расширенные возможности для тренировок. Используйте Polar Web Flow, чтобы отслеживать свои успехи и достижения и ставить новые цели. Эта модель имеет функцию GPS. Благодаря этому вы можете считывать текущую скорость, расстояние и даже высоту, а также дополнительные функции, такие как счетчик калорий, счетчик шагов, время активности, время и качество сна. Большим преимуществом этого устройства является то, что если вы побьете свой собственный рекорд, оно информирует вас автоматически. Эта модель может предложить гораздо больше, чем классические спортивные часы. На него стоит обратить внимание при окончательном выборе. В дополнение к часам в комплект входит датчик частоты сердечных сокращений Polar H7 и USB-кабель.