Обзор LG G Flex: изогнутый смартфон, который не работает прямо

  1. Ничего, но кривые
  2. Большой дисплей, меньше пикселей
  3. Скоростное устройство, которое прослужит вам целый день
  4. Не забывайте о том, что нужно
  5. Интерфейс нуждается в капитальном ремонте
  6. Еще рано говорить

Такие компании, как LG и Samsung уже много лет рекламируют, что они могут делать с гибкими дисплеями. На выставках мы увидели бы совершенно гибкие дисплеи и устройства с экранами, которые изогнуты вокруг вашего запястья или свернуты, как оберточная бумага. Все эти экспонаты словно дразнили технологии, которые никогда не появятся на рынке, поэтому было неожиданным сюрпризом, когда LG анонсировала свой изогнутый телефон G Flex.

Но не похоже, что сейчас самое подходящее время для изогнутого смартфона, такого как G Flex. Его дисплей изогнут так легко, что помогает вам лучше видеть, сделать телефон более удобным для удержания, и человеку, находящемуся на другом конце линии, легче слышать вас, но у устройства есть некоторые изгибы, чтобы сработать прежде чем он сможет убедить потребителей, стоит денег.

Ничего, но кривые

Такие компании, как LG и Samsung уже много лет рекламируют, что они могут делать с гибкими дисплеями

Изображение: Майкл Хомник

G Flex изогнут вертикально, что означает, что он изгибается вверх на каждом конце сверху вниз.

G Flex - это самый большой Android-телефон от LG, который мы уже рассматривали. На 160,5 х 81,6 х 8,7 мм, он господствует над своим предшественником, LG G2 и он почти такой же большой, как гигантский Nokia Lumia 1520 ,

На 160,5 х 81,6 х 8,7 мм, он господствует над своим предшественником,   LG G2   и он почти такой же большой, как гигантский Nokia   Lumia 1520   ,

Изображение: Майкл Хомник

G Flex является гигантским рядом со своим предшественником, LG G2.

Изгиб его корпуса на самом деле облегчает его удержание, по крайней мере, для моих маленьких рук, и он относительно тонкий по сравнению с другими телефонами размером с фаблет на рынке. Кривая в его шасси также помогает отвлечь от факта, что его пластиковый корпус немного хрупкий.

Кривая в его шасси также помогает отвлечь от факта, что его пластиковый корпус немного хрупкий

Изображение: Майкл Хомник

Ладно, не дави слишком сильно!

Несмотря на это, мне нравится кривая в G Flex. Это заставляет телефон чувствовать себя более «премиум», чем на самом деле. Изгиб помогает телефону удобно лежать в ладонях при наборе двумя руками. Держу пари, что изогнутые смартфоны даже помогут компенсировать, насколько неловко держать гигантский телефон.

Держу пари, что изогнутые смартфоны даже помогут компенсировать, насколько неловко держать гигантский телефон

Изображение: Майкл Хомник

Все не так любимые кнопки с обратной стороны вернулись! И просто немного больше.

LG продолжает тенденцию устанавливать качельку громкости и кнопки питания на задней панели. Это было неудобно на G2, и это еще более неудобно на G Flex из-за его большего размера. Есть также «самовосстанавливающаяся» подложка, которая, по словам LG, разработана таким образом, чтобы быть более устойчивой к царапинам при ежедневном износе или незначительных потертостях и царапинах. Предполагается, что более теплые температуры и время способствуют процессу заживления, но у нас не было возможности действительно проверить это.

Большой дисплей, меньше пикселей

Изображение: Майкл Хомник

Этот гибкий дисплей P-OLED имеет несколько изгибов, чтобы работать.

LG известна своими выдающимися дисплеями. Optimus G и Optimus G Pro были впечатляющими для своего времени, и дисплей G2 сохранил это наследие. Но 6-дюймовый дисплей P-OLED у G-Flex далеко отходит от своих предшественников.

«P» в P-OLED означает «полимер», который относится к пластиковой конструкции дисплея - именно так LG удалось изогнуть его. Однако этот зарождающийся пластиковый дисплей ухудшает плотность пикселей, и при разрешении 245 пикселей на дюйм (720 p) дисплей G Flex с разрешением 720p имеет один из самых низких показателей пикселей для телефона с большим экраном.

Разница в плотности пикселей очевидна, когда вы кладете LG G2 (слева) рядом с G Flex (справа).

Разница в плотности пикселей очевидна, когда вы кладете LG G2 (слева) рядом с G Flex (справа)

Разница в цвете между ЖК-дисплеем IPS G2 (слева) и P-OLED G Flex (справа) также очевидна. G Flex немного более насыщенный, с более насыщенными цветами.

Там дисплей имеет искупительное достоинство, однако: кривая на дисплее помогает уменьшить отражательную способность внешнего и верхнего освещения , Теоретически легче видеть телефон снаружи при дневном свете, потому что вы не всегда увеличиваете яркость, вы со временем сэкономите несколько процентов времени работы от батареи. Но поскольку дисплей изогнут внутрь, вам может быть трудно смотреть видео с другом.

Скоростное устройство, которое прослужит вам целый день

Изображение: Майкл Хомник

Не было никаких сомнений в производительности G Flex.

G Flex по сути является взорванной версией своего родного брата, G2. Он оснащен процессором Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Это так же быстро, как последние несколько устройств, которые мы рассмотрели с тем же процессором, в том числе Нексус 5 а также Samsung Galaxy Note 3 , Вам понадобится этот прирост мощности, когда вы будете иметь дело с раздутым пользовательским интерфейсом Optimus от LG, наложенным на Android 4.2.2 Jelly Bean.

Время автономной работы G Flex особенно впечатляет. Аккумуляторная батарея телефона емкостью 3500 мАч длилась целых 10 часов и 20 минут в наших тестах по тестированию батареи, в которых мы многократно повторяем зацикливание видео до тех пор, пока телефон не выключится. Это также длилось три дня на одной зарядке в режиме ожидания. G Flex победил своего предшественника, G2, но не Galaxy Note 3.

Несмотря на гигантские размеры, вы не захотите использовать G Flex в качестве бум-бокса. Я увеличил громкость, когда слушал какую-то музыку, и она звучала напряженно - возможно, потому, что для музыки есть только одно отверстие для динамика. Этого будет достаточно для громкой связи и видеозвонков, но я предлагаю подключить внешний динамик с усилителем, если вы хотите отключиться.

Не забывайте о том, что нужно

Были моменты, когда устройство делало фотографию, достойную быстрого обмена с моими друзьями и другими, когда мне приходилось делать ее повторно, потому что она была очень размытой. Это было особенно непредсказуемо в условиях слабой освещенности, хотя оно показало хорошие результаты при съемке на улице.

Это было особенно непредсказуемо в условиях слабой освещенности, хотя оно показало хорошие результаты при съемке на улице

Кити, но только после того, как она решила сидеть на месте.

Кити, но только после того, как она решила сидеть на месте

Потребовалось несколько попыток, прежде чем G Flex сфокусировался на цветке, а не на фоне позади него.

Потребовалось несколько попыток, прежде чем G Flex сфокусировался на цветке, а не на фоне позади него

Снимки на улице выглядели лучше всего, хотя на этих фотографиях все еще немного угасает солнце.

Интерфейс нуждается в капитальном ремонте

Значки «конфетного стиля» со временем могут быть немного больше.

Как и G2, LG G Flex имеет версию Android 4.2.2 Jelly Bean с толстой кожей. В настоящее время это две версии программного обеспечения, стоящие за текущей версией Android, и повсюду заполнены иконками и прочими вещами . Хотя Optimus UI не такой безобидный, как Samsung TouchWiz, такие элементы, как панели «Уведомления» и «Настройки», настолько не интуитивны.

Переполненные панели везде.

Интерфейс также несовместим с основными приложениями пользовательского интерфейса Optimus. Хотя есть несколько льгот, таких как возможность двойного нажатия на экран, чтобы разбудить его, и «всплывающие» приложения Q Slide, я бы обменял эти функции на гораздо более простой и плоский интерфейс.

Еще рано говорить

У G Flex есть что-то совершенно новое, чтобы предложить потребителям, но с его низкой плотностью пикселей и чрезвычайно большим размером, у него могут быть проблемы с выходом на мейнстрим. У LG также нет маркетингового толчка в США, как у Samsung, поэтому многие увидят Galaxy Note 3, прежде чем заметят изогнутый телефон большего размера.

Производительность и удобство форм-фактора G Flex компенсируют тот факт, что это всего лишь экспериментальное устройство от LG, но вам придется преодолеть его низкую плотность пикселей и посредственную камеру. Сами изогнутые смартфоны не являются уловкой - есть веские причины, чтобы рассмотреть один из них. Поскольку это только начало тренда, мы, вероятно, пройдем несколько итераций, пока не найдем что-то стоящее.

Эта история, «Обзор LG G Flex: изогнутый смартфон, который не работает прямо», была первоначально опубликована TechHive

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.